重回母校忆峥嵘,砥砺奋进建新功:动物科学学院校友分会理事会换届暨第二届理事会大会成功举办

作者:  来源:动物科学学院  发布日期:2019-10-17

   “一日动科人,一生动科情。”在迎接华南农业大学110周年校庆之际,数百名昔日动科学子返校共聚,共谱发展新篇章。10月13日,我校动物科学学院校友分会理事会换届大会暨第二届理事会在动物科学学院隆重举行。校党委副书记钟仰进,副校长咸春龙、杨运东等出席了会议。会议由动物科学学院党委书记蔡汇民主持。

全体奏唱国歌


   校友会秘书长张阳武表示,近几年来,学校的校友工作进一步加强,广大校友与学院的联系和交流越来越密切。众多动科校友在招生宣传、人才培养、捐资助学等方面为学院所做的贡献以及所取得的显著成绩。他就进一步发挥校友会在学院冲击双一流高校时期中的作用提出看法,希望校友们能一如既往地热爱动科、关注动科,多为学院的改革发展建言献策、添砖加瓦,共谱学院发展新篇章。

校友会秘书长张阳武发言


   “对动科学院来说,培养一批又一批的优秀校友为国家做出重要贡献,是我们最大的骄傲和最崇高的目标!”动物科学学院院长江青艳介绍,十年来,动科学院实现了国家级和省部级科研平台的重大突破,平台数量和影响力位居全国同类学科前列。此外,动物科学学院于今年再次获得国家科技进步二等奖和国家教学成果二等奖,为华南农业大学“冲一流”提供了重要支持。“学院今天所取得的成绩离不开校友的悉心支持和无私付出,对学院而言,培养一批又一批的优秀校友为国家做出重要贡献,是我们最大的骄傲和最崇高的目标!”

动物科学学院院长江青艳作学院工作汇报


   会上,载誉归来的各位校友代表分别表达了对动科的深厚感情。除了回顾曾经的母校时光,对母校表示感激,同时也一直以实际行动回报母校,并表明将不断支持母校、助力母院的决心。并向全体校友发出倡议,以自愿为原则,踊跃捐款,为学院的建设和发展贡献一份力量。据悉,所有捐款将用于学院公益项目,设立学生奖助学金、青年教师奖教金、文化建设基金、离退休老人基金以及学院教育发展基金等。

温氏食品集团股份有限公司副总裁陈峰发言


广东省农业科学院蚕业与农产品加工研究所书记赵超艺


广州铭铸生物科技有限公司顾群武总经理发言


江苏立华牧业股份有限公司副总裁劳全林


   同时,会议进行了理事会换届选举,通过对理事会换届推荐名单进行表决,顺利选举产生新一届校友理事会。

动物科学学院党委书记蔡汇民主持大会


   动物科学学院党委书记蔡汇民介绍,到目前为止动物科学学院已经收到了温氏集团给动物科学学院的300万元意向捐赠、佛山正典生物100万捐赠、江苏立华100万元的意向捐赠;广东科邦饲料颜洪芳总经理和广州铭铸生物顾群武总经理分别给学院的10万元;动科99届校友为学院捐赠电子显示屏;温氏乳业捐赠2头奶牛雕塑。此外,还有许多校友都纷纷表达了捐赠意向。

副校长咸春龙致辞


   “人才培养是学校的核心职能。而校友是一所学校十分宝贵的资源,是一所学校办学水平的集中体现。”咸春龙表示,这些年来动科学院取得了一系列令人瞩目的成绩和荣誉,离不开广大校友长期以来的鼎力支持。今后一段时期将是华农实现第二期高水平大学建设任务、实现“冲一流”目标建设的关键阶段。要实现这些建设目标,必须汇聚起全体华农人的力量,尤其是广大校友的力量。希望各位校友多回母校走走看看、访师探友,多为母校的发展献计献策、传经送宝,在母校新百年的过程中,继续关注母校,支持母校。同时,也邀请各位校友11月10日回校参加百年盛典。

   忆往昔,同窗共读、齐蒙师恩;看今朝,志在四方、思源衔环。围绕“聚焦学术、传承文化”的活动主旨,数百名校友畅所欲言。在活动现场,大家纷纷合影留念,向学校和学院送上祝福,现场气氛热烈。(文图/动物科学学院 何小敏 学生志愿者 新牧网)


(责任编辑:费思迎)