躬耕樱园,育花肥田——“树理想,重品行,守纪律”系列活动之樱花护理施肥活动

作者:  来源:动物科学学院  发布日期:2019-06-02


531日上午,动物科学学院“心翼”青年志愿者服务队组织学院本科生及研究生党员、入党积极分子等在温氏楼周边的樱花园开展“树理想,重品行,守纪律”系列活动之樱花护理施肥活动。

(毕英佐老师给志愿者实操示范)


老师在活动开始前给志愿者实操示范。志愿者们认真学习,按照老师所教,拿着锄头下地工作。他们身穿红色志愿者服,在翠绿的草地上辛苦劳作,像一团团燃烧着的火把,用激情燃烧着的“火焰“对抗燥热的天气,用热情诠释动科学子不怕脏不怕苦的耕作精神!

(志愿者辛勤劳作)


累了的志愿者自动休息,让另外的志愿者代替自己”。顶着烈日和高温,志愿者们与老师们一波接着一波轮流劳作,就算是女生也撸起了袖子加油干。随着志愿者们的锄头一挥一提,挖好的树坑越来越多,施肥工作也随之开展。志愿者们个个汗流浃背,但仍然干得热火朝天。

(志愿者开展施肥工作)


经过多小时的辛勤劳作,志愿者们顺利配合老师完成了此次樱花施肥工作。而毕英佐老师的大力捐资和带头维护樱园行为,也再一次给同学们上了一次很好的感恩教育课。我们相信明年温氏楼前的樱花定会开得更加灿烂,为动物科学学院延续一张美丽的名片!

(全体志愿者合照)


|罗浩桐

图片|苏健宇、张倩姿