动物科学学院举办“如何成为一个较为成熟的职业经理人”就业主题分享会

作者:  来源:动物科学学院  发布日期:2019-05-28

 为了引导2019届毕业生明确自己的职业发展方向,发掘自身的潜能,提升就业竞争力。527日,我院邀请到勃林格殷格翰李健平先生为毕业生作“如何成为一个较为成熟的职业经理人”就业主题分享会。

 

 讲座上,他首先提出:“当代是处于知识不断更新的大数据时代,为了适应新时代,毕业生在工作后仍要不断学习。”,随后他对学习的内容由三个方面进行了总结:一是要学会与人沟通,与人合作;二是学习不断更新的知识,敢于奋斗、敢于拼搏;三是拥有创新精神,并且坚持创新。

  最后,他总结道:“工作后大部分的知识来自于在职经验,大多数的学习都靠个人的主动性,要通过持续不断的学习而获得成长。”

讲座结束后,李健平先生为毕业生一一解答问题。

  

  此次就业主题分享会贴于实际,内容丰富,对毕业生将来的就业有着指导性作用。会后,同学表示,本次讲座为他们解开了很多迷惑,也让他们对以后的就业更加清晰、明确。