动物科学学院举办”没有稳定的工作,只有稳定的能力”主题分享会

作者:  来源:动物科学学院  发布日期:2019-05-28

 为了帮助毕业生明确未来的职业规划,提高自身专业技能,明确自身价值,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。5 月 27 日,我院邀请到了勃林格殷格翰胡轶鹏先生为毕业生作“没有稳定的工作,只有稳定的能力”主题分享会。

 讲座上,他给毕业生未来的工作抛砖引玉地提出建议。毕业生未来的职业生涯发展可以由3个方面进行总结:一是学习做人,学会与人沟通协作,并且时常反思自己的做人问题。二是学会做学问,学好外语及专业知识,多到现场实践积累经验,并且时常关注高科技、前沿性的信息。三是要对专业、对时代、对自己要有良好的认知。

 最后,他总结道:“毕业生要勇于接受批评和压力,静下心学习总结,稳定的能力来自于不断地学习、反思和认知。”

 本次讲座在现场同学们的热烈掌声中圆满结束,胡先生精彩的主题分享会使同学们获益匪浅,让同学们更加明确自己如何进行职业规划,对同学们的职业生涯发展具有重要的指导作用。