动物科学学院第二届“壹号杯”模拟求职大赛决赛成功举办

作者:  来源:动物科学学院  发布日期:2019-05-29

     524日下午,动物科学学院第二届“壹号杯”模拟求职大赛决赛在温氏楼三楼报告厅举行。该比赛旨在让在校生体验求职过程,提前演练求职技巧,提升就业竞争力,是学院就业服务的重要举措。


         本次比赛的评委有广东省壹号食品股份有限公司人力资源总监刘尔翔、副总监冯永成,校就业指导中心欧阳倩兰老师以及学院辅导员李曼华老师、何小敏老师。


  本次比赛初赛采用简历制作的形式,经过初赛的遴选,最终10位同学入围决赛,并根据选手的求职类型分为生产组和市场营销组。决赛分三个环节:自我介绍(1分钟)、情景案例分析(限时3分钟)、模拟面试(限时5分钟)。

               

(选手正在进行模拟求职面试)


  华南农业大学就业指导中心欧阳倩兰老师对上半场比赛进行了点评,她首先充分肯定了各位选手的表现,并存在的问题进行了简要说明。她总结道:“求职是一个双向选择、双向需求的过程,所以各位求职人务必要找到自己需求点,再对目标岗位发起进攻”。最后,她希望同学们能够加强专业知识学习,提升简历制作水平,提高求职竞争力,并祝大家学习进步、求职顺利。


(欧阳倩兰老师对上半场比赛进行点评)


  广东省壹号食品股份有限公司人力资源总监刘尔翔先生对全场比赛进行总结,他充分肯定了各位选手的表现,对参赛选手积极的求职态度表示赞许。刘尔翔先生从简历制作、自我介绍、专业知识积累等方面对参赛选手做了简要点评,希望同学们能通过平时的认真积累,在未来找到理想的工作。经过紧张的现场答辩和模拟求职,选手获奖情况终于出炉。比赛在颁奖仪式后顺利闭幕。

(刘尔翔先生宣读比赛结果)


(评委和选手合影留念)