当前位置:首页  党建工作  优秀先进

动物科学学院关于开展“社区党员之星”评比活动的通知

发布者:dongke发布时间:2018-11-12浏览次数:150

各学生党员:

为促进学生社区党组织在社区管理服务中发挥战斗堡垒作用,促进学生党员在社区管理、学风建设、志愿服务等方面给发挥先锋模范作用,带头维护社区公共生活环境。按照《中共华南农业大学委员会关于实施华南农业大学学生党建与思想政治工作“双提升”工程的通知》要求,动物科学学院党建工作站按照公平公正公开的原则,积极开展“社区党员之星”评选工作。

1、参评对象

动物科学学院本科生党员

2、评审时间

每月8日前

3、评选条件

评价项目

理想信念坚定:

1.认真学习贯彻党的十九大精神,对党忠诚;

2.牢固树立“四个意识”:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定“四个自信”四个自信:中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,努力提高“四自能力”:自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,做到“四讲四有”:讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为

学习成绩优秀:

1.刻苦学习,努力钻研,全力以赴,学习成绩优异,在校期间无挂科现象;

2本科生学习成绩在班级名列前茅,研究生在学术科研方面表现突出,成绩保持专业前列

社区模范带头作用突出:

1.主动参加社区环境卫生、社区安全、社区志愿服务及社区文化建设,积极建言献策,在社区中发挥先锋模范作用。

2.做好学校与同学之间的沟通桥梁;积极组织、参与社区党建活动,如参与楼层负责制活动,18级晨读考勤志愿活动等

积极完成学院党委部署的各项工作

生活作风优良:

1.作风优良、品行端正;

2.带头维护社区公共生活环境,所在宿舍卫生情况达到优秀等级(或获院级以上表彰)。

4、评选机构

学院成立由院党委副书记任组长、学院党务秘书、社区辅导员、党员代表和学生干部代表为成员的院级评审工作小组,负责学院“社区党员之星”工作组织实施。

5、评选程序与要求

符合条件的学生党员,在规定时间内,提出申请,具体评审程序及材料(纸质版、电子版)如下:

个人申请,学院评审工作小组评选,同时,学院微信公众号、院网公示3日,公示无异议后,上报学校。

评选工作中如有疑异,请及时和学生工作办公室沟通联系。

联系人:李老师

联系地址:动物科学学院温氏楼209