当前位置:首页  校友风采  校友活动

共话芸窗为学事,同抒母校反哺情——记畜牧兽医系78级入学40周年师生座谈会

发布者:dongke发布时间:2018-10-18浏览次数:278

  1013日上午,畜牧兽医系78级校友邀请曾经的学院领导和教师代表齐聚温氏楼三楼,举行入学40周年师生座谈会,共叙师生情谊,深表感恩之心。动科学院党委书记伍亚泰、兽医学院党委书记吴善添应邀出席座谈会,继续教育学院党委书记温汝波、校友会副秘书长傅小燕、动科学院办公室主任叶可可参加了会议。

动科学院党委书记伍亚泰主持

会议由动科学院党委书记伍亚泰主持。兽医学院党委书记吴善添发言,他感谢校友们为学院、学校乃至广东地区的畜牧业和兽医行业发展所作出的贡献;汇报了两个学院学科建设、师资队伍建设、科研和国际化建设、人才培养、校企合作等方面取得的成绩,他表示这些成绩离不开几代畜牧兽医人的努力,以及在座老师的心血和汗水。最后祝愿在座所有人身体健康,祝愿动科学院与兽医学院人才辈出,基业长青。

兽医学院党委书记吴善添讲话

随后,畜牧班的校友代表崔坚志发言。他表达了自己时隔多年再次见到老师们的激动心情,感恩老师们多年来对他的支持和帮助;感谢领导和同学对这个座谈会的成功举办的努力付出;感动同学们相识相聚40年的深厚情缘,隆重介绍了他自己主要负责印制的精美纪念画册 “情缘”。兽医班校友代表钟奋军则表达了四个感恩——感恩祖国、感恩学校、感恩老师、感恩同学;祝愿学校越办越好,祝愿学校的紫荆花越开越绚丽!

学生代表给教师献花

  

教师代表、原副校长王浩表示,四十年前的这批学生是天之骄子,高考恢复后的第一批大学生。老师最大的欣慰,就是看到学生做出成绩。祝愿校友们在各行各业继续发光发热,再创佳绩!原畜牧系系主任郑诚教授也对校友们寄予厚望,希望大家继续为畜牧、兽医行业创新、发展贡献智慧,为广东改革开放舔砖加瓦,同时提醒大家要注意身体健康,期待下次聚会再相逢!

  

  

教师代表发言

   此后,座谈会安排了自由发言环节,教师和校友代表一一发言,共叙情谊,互道珍重,会场气氛温暖感人。

师生合影  

(文/图 动物科学学院团委学生会 赵浩宇)

 

Copyright 2020 华南农业大学动物科学学院 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录