当前位置:首页  校友风采  校友活动

梦华农•再相逢 ”--2017年“秩年校友返校日”活动通知

发布者:dongke发布时间:2017-10-16浏览次数:236

  

一、活动主题:梦华农·再相逢

二、活动时间:2017114

三、活动地点:华南农业大学校内

四、参加对象:入学或毕业逢十周年的秩年校友,同时欢迎其他非秩年校友参加。

五、组织单位:校友会、教育发展基金会、宣传部、研究生院(部)、招生就业处、创新创业学院、校团委、后勤处、保卫处、图书馆、档案馆、新农村发展研究院、校医院、各学院。

六、活动内容

(一)华南农业大学首届校友集体婚礼

活动介绍:“执子之手,与子偕老”是千百年来人们对婚姻最真挚的祝福与承诺。两个人从相遇、相知到相恋,每个瞬间都是彼此生命中最永恒的记忆。而校园爱情,更是一种难得而又幸运的缘分,来自五湖四海的你我,在母校缘定今生,是一生难忘的回忆,更是一份让人珍惜的甜蜜。希望这份美好的爱情能在母校开花,更能在母校结果,通过举办华南农业大学校友集体婚礼,给校友们留下弥足珍贵的回忆。

活动时间:8:0012:00

活动地点:红满堂草坪

负责单位:校友会、教育发展基金会、宣传部、后勤处、保卫处、校团委、校医院。

(二)唱响青春——红满堂校友音乐会

活动介绍:邀请校友重返校园舞台,表演节目,重温青春如歌的岁月。

活动时间:14:0016:00

活动地点:红满堂南面孙中山像前

负责单位:校友会、校团委、艺术素质中心、后勤处。

(三)流苏飞扬·重拍毕业照

活动介绍:重穿学位服,补拍毕业照,唤起美好回忆。校友会免费提供学士服供校友拍照,并有摄影师与志愿者引导拍照。

活动时间:9:0016:00

活动地点:五号楼

负责单位:校友会、教育发展基金会。

(四)1977--我的华农:时光倒流·晒出我的时代特征

活动介绍:1977年,中断十年的普通高等学校招生统一考试(简称“高考”)正式恢复。今年是2017年,恰逢高考恢复40周年,华南农业大学将举行1977级校友返校专题纪念活动。

1. 向校友征集高考和在读大学时的老物件、老照片等,制作微信专题推送及视频。

2. 开展征文活动,向广大77级华农校友征文,体裁不限,题材为华农学生时代的学习、生活回忆,优秀作品将刊登在《华南农业大学校友》并通过华南农业大学校友会微信公众号推送。

活动时间:10月—11

负责单位:校友会、教育发展基金会、宣传部、各学院。

(五)寻找班旗·延续同窗情谊

活动介绍:校友会为当日报名返校的班级制作班旗一面,插在红满堂东南面草坪,各班找到本班班旗后拍照留念。

注意事项:(1)仅为秩年返校的班级制作班旗;(2)返校班级请在活动结束后向校友会提供班级最新通讯录、大学期间照片、返校活动照片等素材。

负责单位:校友会、教育发展基金会、各学院。

(六)品味时光·重温华农味道

活动介绍:由校友会与后勤处统一制作午餐券,由学院发放给返校校友,重温食堂味道。

活动时间:11:0014:00

负责单位:校友会、教育发展基金会、后勤处。

(七)校园寻梦·追忆青春足迹

活动介绍:游览美丽校园,追忆美好时光。安排新能源汽车2辆作为返校日校友专车,提供给返校校友免费搭乘。专车途径西南校门(华南农学院石头处)--行政楼--校门牌坊--农林五组团(院士广场)--图书馆--教三(红满堂)--竹铭草海(教一丁颖像)--华山学生活动中心--23号楼--5号楼校史馆--西南校门(地铁站)。

活动时间:9:0016:00

负责单位:校友会、教育发展基金会。

(八)校史流芳·参观校史馆

活动介绍:开放校史馆供返校校友参观,校史馆安排志愿者进行讲解。

活动时间:9:0016:00

负责单位:档案馆。

(九)师恩难忘

活动介绍:参观学院、共叙师生情谊。可在各教学楼开设课程,让校友重温课堂;各学院可以结合实际组织师生座谈、企业行业讲座、校友企业家沙龙等活动。

活动时间:全天

负责单位:各学院。

七、联系方式

校友会

蒋峻岳:8528239913902275753

陈欢敏: 8528347018826482325

邮箱:xyh@scau.edu.cn




Copyright 2020 华南农业大学动物科学学院 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录