当前位置:首页  党建工作  优秀先进

2017华南农业大学优秀共产党员--谢青梅

发布者:dongke发布时间:2017-11-30浏览次数:373

谢青梅同志政治思想好,拥护党的领导,为人正直,作风正派。现为华南农业大学教授、博士生导师、广东省“珠江学者”特聘教授、广东省家禽产业技术体系首席专家。兼任动物科学国家实验教学示范中心主任,广东省动物健康养殖与环境控制重点实验室副主任,中国畜牧兽医学会微生态学分会常务理事等。曾获“全国巾帼建功标兵“广州优秀女科技工作者”、“华南农业大学教书育人奖”等荣誉称号。

她潜心教学科研,是教书育人标兵。她每年给学生授课200多学时,热心教学改革研究,曾获广东省教学成果一等奖等4项,华南农业大学教学成果一等奖3项,指导大学生获广东省、全国科技竞赛一等奖等5项;她作为班主任带领的99级(2)班荣获全国先进班集体”荣誉称号。近5年以来,承担国家十三五重大科技项目、863计划、国家自然科学基等课题28项,主持科研经费1300多万元。发表学术论文156篇,其中SCI收录论文62篇(其中第一作者或通讯作者发表SCI论文46篇),累计影响因子达到204.875。还担任JVMBJV等国际期刊的特邀编委,PSSRVJJVMVaccine等近10个国际期刊的审稿人。申请国家发明专利15件,获授权专利10件。曾获得广东省科学技术三等奖、广东省农业技术推广二等奖等科研成果奖励8项。独立培养硕士研究生近42人,博士生4人,博士后1人。研究成果“新城疫、传染性支气管炎二联疫苗(Lasuta+YX10-D90株)”获得新兽药证书临床批件,正在进行临床试验;研究成果水禽重要疾病防控技术体系肾型IBD90)弱毒疫苗在全国推广应用,产生了较大的经济效益和社会效益。

她胸怀大局,热心公益。作为广东省家禽产业首席专家,带领团队走进基层,每年为企业和农民解答生产疑难问题近千条;近3年给全国畜牧企业开展技术培训90多场次,培训农民上万人,服务“三农”成效突出。在第七届广东农博会上,邓海光副省长考察了家禽产业体系的工作,给予了她体系工作较高的评价。


Copyright 2020 华南农业大学动物科学学院 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录