当前位置:首页  党建工作  优秀先进

2017年华南农业大学优秀党员--杨婉莹

发布者:dongke发布时间:2017-07-01浏览次数:190

2005年于华南农业大学农业昆虫于害虫防治专业博士毕业后一直留校任教。教学上承担了本科生专业课“分子生物学”、“分子细胞生物学”、“动物转基因及生物反应器”、“基因组学与蛋白质组学”以及研究生的“昆虫分子遗传与发育生物学”、“动物学专题与文献综述”、“科技论文写作”等多门课程的部分教学工作。我热爱教学工作,与学生一起学习相处也使我的思维变的活跃。每年坚持听课,虚心向经验丰富的教师学习。此外,经常在网上浏览学习网络上各种精品课程的课件,刻苦钻研教学业务。主讲的“分子生物学”、“动物转基因及生物反应器”等课程结束后让同学们写学习心得,并提出意见和建议,以改进自己的教学方法。教学反馈及教学评议一直名列前茅。在研究生培养上,一直坚持“为人师表,存真去伪”的培养理念,迄今为止,在遗传学专业和特种经济动物饲养专业培养硕士毕业生8名。

科研上承担参与了多项科研项目。近5年,先后承担国家青年科学基金1项、省基金自由申请1项、教育厅育苗工程1项、2012年被评为“珠江科技新星”,主研参加了“973计划”子课题2项和“863计划”项目子课题2项。以第一作者和通讯作者在“Autophagy”,”Apoptosis”,”Plos ONE”,IBMB等期刊上发表论文多篇,科研成果获得众多行业的认可。

此外,作为蚕桑教工党支部书记及蚕丝科学系副主任,积极参与到蚕桑系公共事务活动中。配合学院党总支的工作,从“三严三实”、师德师风建设教育月到“两学一做”,组织本支部党员认真学习党中央及习近平主席的一系列讲话。2016年组织完成了支部党员组织关系排查,党费收缴及坚持双周学习等工作。作为蚕丝科学系副主任,我积极本科招生宣传工作;同时积极参与历届蚕学本科新生的入学教育和专业思想的培训活动。积极主动联系企业领导和人事部门的负责人,推进本专业的学生毕业就业工作。积极联系教学实习基地,在教学经费非常紧张的情况下,积极拓展校友资源和力量,每年均安排组织蚕学学生到中丝园进行专业思想教育。


Copyright 2020 华南农业大学动物科学学院 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录