2017年华南农业大学优秀共产党员--耿倩

作者:  来源:动物科学学院  发布日期:2017-07-01

一、提升素养,培养能力,不断提高思想政治素养

自加入中国共产党以来,本人认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和习总书记系列讲话精神,深入贯彻落实科学发展观。关心党和国家大事,政治敏锐性较强,思想上、政治上和行动上能时刻同党中央保持高度一致。坚持与时俱进,开拓创新,全方面提升自己的个人素质。在党的群众路线教育实践活动、“三严三实”和“两学一做”教育活动等各项专题教育活动中,积极发挥模范带头作用,自觉执行党风廉政建设的各项规章制度,严守党的政治纪律与政治规矩。

二、加强学习,注重实践,具有很强的专业学习能力

作为一名学生党员,学习很重要,所以我在学习上从未有过丝毫懈怠。学习上,首先是上课认真听讲,时间充足的情况下,还会对课程提前预习,我觉得大学在于学,科学文化知识的学习是最重要的。也因为我的努力,大学四年的平均绩点为4.05,达到了自己的要求。通过与老师和师兄师姐的交流我了解到只有兴趣才是最好的老师,从此,我学会在课程中找乐趣,真正的学会学习。大一的课程很多是基础课,但是基础课一定要好好学才能为以后打下基础,大二开始接触一些专业,感觉真正进入了大学,学到了知识。大三和大四基本上全部是专业课,有了自己的学之所长。

三、工作认真,乐于助人,具有较强的责任感。

全心全意为人民服务是中国共产党的宗旨,这是每一个共产党员必须坚守的信念。感谢老师及同学们给我机会让我担任学生干部,先后担任学习委员、团支部书记。我始终认为为同学服务是我们的宗旨,先做人后做事再做干部是我们的方法,外圆内方是我们的原则,只有将这三样很好的结合才能体现一名优秀学生干部所应具备的素质。作为一名学生干部,应该将先锋模范四个字时刻铭记在心里,并且落实到实际行动中去,只有这样才能真正做到为同学服务。也许我不是一个创造力很强的人,但我一定是执行力很强的人,我会按时按量的完成分配给我的每一项任务。在担任我系学生干部以来,我时刻谨记要为同学做实事,要知道没有同学们的支持就不会有现在的我。

四、廉则生威,律己始终从严

生活中的我勤俭节约、艰苦朴素,作风正派,没有不良爱好,与同学相处融洽,拥有很好的群总基础。因为我知道我党正是靠这些光荣的传统以及广大的人民群众的支持才走到了今天。我们有责任也有义务将这一光荣传统发扬光大。我深知“律人先律己”的道理,注意生活中的细节,改掉不好的习惯,只有做好自己才能要求他人。所以在平时的生活中我对自己的要求会更严格,并一次来带动身边的同学。对待生活,我保持一种积极、乐观、向上的心态,遇到困难绝不退缩。我明白我的缺点与优势,年轻也许意味着欠缺经验,但是年轻也意味着热情和活力,我自信能凭自己的能力和学识在毕业以后的工作和生活中克服各种困难,不断实现自我的人生价值和追求。另外我还积极参加各种公益活动,如义务献血、为灾区募捐、为贫困的留守儿童送温暖、四进社区、爱卫大行动、先锋队员自愿者活动等,通过这些行动为社会做力所能及的事情,并以此来号召广大青年学生服务社会。