当前位置:首页  党建工作  优秀先进

2017华南农业大学优秀党务工作者--彭金富

发布者:dongke发布时间:2017-11-30浏览次数:280

一、坚定理想信念,提升自身素养,树立先进形象。坚持用先进的马克思主义理论武装自己,牢固树立坚定的共产主义信念,处处用党员的标准严格衡量自己的言行,率先示范,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己;作为党支部书记和学院党务秘书,协助学院,认真组织各支部广大党员学习,采取集中学习和分散自学等多种办法,创新基层党建形式,编辑学院《党务工作手册》、开展支委和党务工作室学生干部培训等,广泛发动师生主动学习,自觉提高自身理论修养,增强党支部班子贯彻执行党的路线方针政策和法律法规的自觉性,为党务工作奠定了良好的业务及政治理论基础。二、规范基层党建,创新组织生活形式,激发党员活力。协助学院党委,紧扣“两学一做”学习教育,结合校院“书记项目”,围绕中心工作,创新组织生活和学习教育形式,打造师生党员理论学习、党性锤炼、文化传承和社会服务的多样平台,为提升师生党员素质和党性觉悟,激发党员先锋模范作用。规范:扎实推进“两学一做”教育;优化党支部设置;严格落实“三会一课”制度;做好党员发展工作;认真落实党员排查清理工作,共排查2300多人次,基本理清党组织关系遗留问题;圆满完成党费追缴工作;扎实推进“六个一”工程和党员志愿服务;积极推选服务型党支部命名和建设,积极开展支部考评和七一表彰推选工作,3个党支部、7名党员分别获得2016年校先进党支部和优秀共产党员。创新:1、创新专题理论教育:丰富理论教育形式,采取专题报告、节日和仪式教育、基层调研学习、社区文化教育和规范养成教育等理论学习形式,激发广大党员参与组织活动和发挥模范作用的积极性;2、创新实践服务形式:协助学院党委,总结、完善、提升,结合自身特色,创新措施方法,创新服务形式,强化实践效果。打造5个服务平台:主题服务平台、志愿服务平台、引领服务平台、朋辈服务平台、校企协同育人平台。三、坚守一线岗位、热爱本职、倾心工作。十年如一日,坚守一线,深入学生生活、了解学生心声、解决实际问题,用信念引领方向,用执着诠释梦想,尽心竭力地为每一位同学服务。言传身教,润物无声;分类指导,开拓创新;校企协同,精准育人;坚持三化,争创一流;孜孜不倦 春华秋实。在平凡的辅导员工作岗位上,取得了骄人成绩:先后获得学院、学校荣誉近50项,广东省及以上荣誉近10项。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,他牢记责任与使命,甘做人梯,倾心为伊,体现了一名新时期党务工作者的责任与担当。

管理登录