我校动物科学学院遗传育种与繁殖党支部与广东食出猪场板块党支部共建优秀党组织

作者:  来源:动物科学学院  发布日期:2017-03-18

 3月17日下午,我校动物科学学院遗传育种与繁殖党支部与广东食品进出口集团有限公司猪场板块党支部在动科学院温氏楼举行共建优秀党组织签约仪式。遗传育种与繁殖党支部书记李加琪和广东食品进出口集团有限公司陈若飞经理代表双方签署了共建协议。校党委副书记钟仰进、党委组织部部长陈林、动物科学学院院长江青艳及学院相关负责人、教师代表,广东省广新控股集团党委副书记张秀中、省食品进出口集团有限公司党委书记吴伟等见证了签约现场。仪式由动科学院党委副书记张海平主持。
        钟仰进在致辞中表示,此次支部共建是基层党建的一次创新之举,将有力提升双方党建科学化水平,促进双方共赢发展。对于接下来的共建工作,钟仰进提出三点意见:一是要认清形势,统一思想,充分认识结对共建的意义。二是要把握重点,开拓创新,扎扎实实推进结对共建。要始终围绕“发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,紧紧围绕学校发展大局和学院中心工作,不断丰富结对共建工作的内容,构建结对共建的长效机制。三是要强化领导,狠抓落实,确保结对共建活动取得实效。要加强领导,落实责任;要精心组织,周密实施。要加强宣传,营造氛围。
         张秀中对双方共建优秀党组织充满信心,他表示,广东食品进出口集团有限公司有资金、渠道、市场优势,华农有人才和技术优势,希望双方资源共享,优势互补,共同提高,共建优秀党组织,积极探索党建工作新思路、新举措和新途径。
         根据协议,双方共建内容包括强化基层党组织建设、人才培养、形成合力、经验分享等四个部分。通过携手共建,协议双方将全面加强基层党组织的思想、组织、作风和制度建设,加强交流、密切联系、增进了解、促进合作,通过共建优秀党组织实现以党建带业务,使两个基层党组织实现业务、党建“双促进”。