“如何做合格党员”主题征文

作者:  来源:动物科学学院  发布日期:2016-06-14

 为进一步深化“两学一做”学习教育,根据省委组织部、省教育工委关于开展“如何做合格党员”主题征文的有关通知要求,现就在全校党员中开展主题征文的有关事项通知如下: 

  


1征文目的

  “两学一做”学习教育,学是基础,做是关键。通过组织主题征文,进一步在广大党员中营造主动学、深入学的良好氛围,激发党员学习和讨论的热情,促进党员以知促行、知行结合,争做“四讲四有”合格党员。 


2征文内容和形式

  1.征文时间:2016年6月15日一6月24日 

  2.征文对象:全校党员。 

  3.征文主题和内容:本次征文以“如何做合格党员”为主题,通过对党章党规和系列讲话精神的学习和领会,结合党员自身思想、工作和生活实际,围绕如何做“四讲四有”合格党员,畅谈理解和体会。 

  4.征文要求:围绕主题,积极向上,感情真挚。语言简练,具有一定的思想性、针对性和创新性,字数不超过3000字。必须是原创作品,不得抄袭、代笔或网络下载。 


3征文投稿要求

     2016年6月21日前发送至604765747@qq.com,文件标题统一为“姓名+年级+班级+征文”。报送的征文稿件统一为word文档,标题为“姓名+题目”,并在正文结尾处注明作者姓名、工作单位、职务、联系电话、邮箱地址等真实信息。初步审核后择优报送至学校。

  征文截稿后,学校将择优推荐到省委组织部参评,届时,省委组织部将对征文进行评比,并通报表扬优秀作品,部分优秀作品将在省党员教育网上登载。