当前位置:首页  党建工作  特色项目

2017年度动物科学学院党建“书记项目”

发布者:dongke发布时间:2017-05-17浏览次数:193

项目名称:规范创新教工党支部组织生活,激发基层党组织活力

目标要求

结合“两学一做”学习教育,深入落实学校党委2017年书记项目,以规范“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为保障,进一步创新教工组织生活形式,主动搭建党建与业务、教师与学生、学院与企业之间的集理论学习、党性锤炼和服务社会的多样化协同创新平台,努力发挥教工党员“率先垂范、模范引领”的主导作用,提升教工党员素养和党性觉悟,增强党支部的活力、凝聚力和战斗力,提升学院党建科学化水平。

主要措施

一、规范和创新教工党支部组织生活。1完善机制,增强规范性1)规范教工党支部“三会一课”制度和党内民主参与制度;(2)建立党支部书记、支委和党务干事培训制度。(3)建立《党支部工作手册》各类记录模板,规范记录形式和内容;(4)健立学院党建党务档案库,分类整理、存放和规范各类材料和记录。2、优化载体,增强灵活性。完善学院党建网,进一步优化学院党建微信公众号,利用网络和新媒体,创新组织生活载体,为党员组织生活和学习教育提供便捷,增强灵活性。3、丰富内容,增强实效性在理论学习基础上,学院党委每年组织教工党支部以“学科建设、教学科研、创新创业、社会服务”等为主题开展3-5次的专题党日活动,丰富组织生活内容,增强党支部凝聚力,推动工作开展,使“看不见”变成“摸得着”。

  二、激发基层党组织活力。1、建立优秀教工老党员帮扶青年教工制度、教工党员一帮一结对帮扶困难学生制度。2、完善学院党员班子成员联系支部制度,每学期开展1-2次调研,倾听支部党员和师生意见,积极为党员师生排忧解难,促进党支部工作。3、在温氏常驻6名教工党员中成立温氏教工党小组,充分发挥党员教师在服务企业的先锋作用,推进学院产学研工作。4、开展教工党支部与企业党支部结对共建活动,用党建引领业务工作,激发党组织活力。5、发挥离退休教工党员、优秀党员校友的模范引领,激发广大党员在教学科研、学风院风建设中进一步发挥先锋模范作用。6、筹建党建活动室,搭建集会议、教育、组织生活、文体等活动平台,保障组织生活有空间、有氛围。



Copyright 2020 华南农业大学动物科学学院 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录