我校第84期入党积极分子培训班开学典礼顺利举行

作者:  来源:动物科学学院  发布日期:2017-10-14

20171013日晚,我校第84期入党积极分子培训班开学典礼在丁颖礼堂顺利举行,近1900名入党积极分子参加了本次典礼。校党委李大胜书记为全体学员讲授本期培训班的第一堂党课,校党委钟仰进副书记出席典礼并讲话,校党委组织部曹先维部长主持典礼。

IMG_256

全体奏唱《国际歌》

开学典礼在雄壮的《国际歌》声中拉开序幕。

  校党委副书记钟仰进对参加培训的学员表示了热烈欢迎,并向他们提出三点要求:一是要端正入党动机,深入学习党的历史和基本理论,坚定共产主义和中国特色社会主义理想信念,积极投身中国特色社会主义伟大实践。二是要认清当前形势,培养强烈的责任感,自觉践行、传播社会主义核心价值观,为学校建设发展增添正能量,迎接党的十九大胜利召开。三是要积极参加“两学一做”学习教育,不断增强党性修养,主动接受考验,争取早日加入中国共产党。此外,钟仰进副书记还要求校、院两级党校要认真学习贯彻教育部党组印发的《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》和《普通高等学校学生党建工作标准》,注重对不同对象开展日常化教育培养,建立多层次、多渠道的经常性教育体系,将思想政治教育贯穿于党员教育管理的全过程。

IMG_258

校党委副书记钟仰进教授致辞

典礼结束后,校党委李大胜书记为全体学员讲了题为《坚定理想信念•担当时代使命•当好青年表率》的党课。李大胜书记从增强“四个自信”、坚定理想信念,顺应创新潮流、担当时代使命,学习先进典型、发挥表率作用等三个方面作了讲解。开篇从三个问题展开:“中国特色社会主义发展大局是什么”“为什么今天我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标”“为什么我们比历史上任何时期都更有信心、有能力实现中华民族伟大复兴这个目标”,用我国在经济发展、科技创新、对世界发展的中国方案等多个方面取得的成绩回答了问题,并指出在中国共产党的坚强领导下,沿着中国特色社会主义道路,用中国特色社会主义理论作为行动指南,在中国文化、中国精神的引领下,必将实现中华民族伟大复兴的中国梦。接着,从创新驱动在世界范围的现状说起,分析了我国、我省在创新驱动发展方面取得的成绩和面临的挑战,号召有志于加入党组织的青年学生要勇于担当时代赋予的使命,不断提高培养自身的创新能力,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。最后,从学习《青年榜样习近平》的感受讲起,简述了习近平总书记从梁家河到中南海的青年岁月,号召大家向先进典型学习。同时,李大胜书记还深情地与在场的所有学员一起分享了有68年党龄、华南农业大学老校长、中国科学院院士、著名作物遗传学家卢永根院士的先进事迹,激励大家要做“有理想,有才干,重品行,守纪律”的先锋模范。

IMG_257

校党委书记李大胜教授讲授党课

  

  课后,来自林学与风景园林学院的学员金晶表示:“我是在身边老党员的影响和激励下,申请加入中国共产党的。卢永根老师的先进事迹让我深受感动,也倍感骄傲,我会努力学习、积极进取,争取早日加入党组织!”

窗体底端