动物科学学院启动“亮身份、担责任、起表率”大学生党员志愿服务进社区活动

作者:  来源:动物科学学院  发布日期:2017-11-17

1116日中午,动物科学学院在温氏楼一楼会议室开展新发展党员“亮身份、担责任、起表率”专题会议,党务工作室指导老师彭金富老师主持了本次会议。

IMG_257IMG_256878570884804352037

首先,彭金富老师指出了现今在党员中存在的一些问题,主要体现在对党组织的归属感、忠诚度下滑,学习党章积极性不高,思想上没有重视十九大工作报告,日常生活中没有以身作则,没有自觉传播社会正能量等方面。

其次,针对以上问题,彭老师提出了对党员的进一步要求:“亮身份、担责任、起表率”。具体体现在对自己党员身份的深刻认识,认真解读十九大工作报告,从自身做起,提高学习和工作的主动性和自觉性。

最后,彭老师对党员提出了两项任务:查寝和带好课堂纪律。其一,查寝是让党员对自己负责的宿舍的学习氛围、宿舍内务和宿舍安全进行检查,发现问题及时解决。其二,是指在课堂是带好课堂纪律,不玩手机,遵守课堂纪律。以身作则,起好带头作用。

78651974358150673

动物科学学院开展新发展党员“亮身份、担责任、起表率”专题会议结束。