动科学院召开双周学习会暨国家自然科学基金申报动员会

作者:  来源:动物科学学院  发布日期:2017-11-16


  

  

为了更好的做好2018年国家自然科学基金项目申报工作,进一步提高项目申报数量和质量,1115日下午,动科学院在温氏楼三楼报告厅召开双周学习会暨国家自然科学基金申报动员会。科技处全锋科长应邀作专题报告,学院全体老师参会,会议由党委书记伍亚泰主持。

  

首先,全锋老师用翔实的数据分析了我校2017年国家基金申报工作概况,接着对我院近年来国家基金申报、立项情况作了详细分析,并指出基金申报中存在的问题,用真实、直观的案例对申报书的填写及经费预算等方面作了详细说明。


  

谢青梅副院长对我院2018年国家自然基金项目申报的日程安排、工作内容及相关要求进行部署,强调要早准备、早预评,要求各学科带头人组织落实具体的工作,总结经验、分析问题,鼓励符合条件的老师积极申报,并制订本学科的基金申请“一对一”帮扶的工作计划。

  

最后,江青艳院长作总结汇报,要求各学科带头人要充分重视,加强引导和鼓励特别是年轻的老师,充分整合一切优势资源,尽早谋划、全面动员、精心组织,力争2018年度国家自然科学基金申报率和资助率再上一个台阶。(文/图 刘敏 何小敏)