Andrea Fascetti教授一行莅临我院进行学术交流

作者:网络部  来源:动物科学学院  发布日期:2017-11-13

20171113下午14:30加州大学戴维斯分校Andrea Fascetti教授、美国宠物食品协会商务运营经理Daniel Nat-Davies和美国驻广州总领事馆农业贸易处领事Levin Flake莅临16动科大讲坛,与我院师生进行学术交流

美国宠物食品协会商务运营经理Daniel Nat-Davies

  

  

  

Andrea Fascetti教授

首先Daniel Nat-Davies经理Levin Flake领事对我院的邀请表示诚挚感谢,并与我院师生进行了亲切的交流与问候,随后Andrea Fascetti教授作了题为《Nutritional Management of Kidney Disease in Dogs and Cats》的学术报告,简单介绍了其团队慢性肾病(Chronic Kidney Disease方向研究概况,着重向大家展示了水(Water)、能量(Energy)、蛋白质(Protein)、磷(Phosphorus)、钾(Potassium)、钠(Sodium)、纤维素(Fiber)、脂肪酸添加剂等营养因子对猫狗慢性肾病的影响,提出了“食疗法”治疗猫狗慢性肾病。其次介绍了针对慢性肾病的临床试验与饲喂管理,并列举了CaseySocks等宠物的治疗病例,使我们深入了解到食疗法对慢性肾病的作用。最后Andrea Fascetti教授再次表示诚挚的感谢,并与我院师生进行了友好互动。

合影留念

此次学术交流活动邀请到的Andrea Fascetti教授,致力于微量矿物质和氨基酸代谢、肥胖、食肉动物营养、猫的营养特性、宠物食品的改善和临床营养等方面的研究。使我们更加深入意识到慢性肾病的危害与食疗的重要性,报告结束后现场交流气氛热烈,整个活动持续了小时,但老师和同学们依旧意犹未尽,在场师生均受益匪浅。让我们共同期待下一场精彩的动科大讲坛!

(文/图:孙茂