管武太

作者:szdw    来源:未知    发布日期:2017-05-15


 
       管武太教授,博士生导师,华南农业大学动物营养与饲料科学系主任,中国畜牧兽医学会动物营养学分会常务理事,动物营养学分会猪营养与饲料技术专业委员会副主任,华农联佑饲用油脂研究中心主任,广东省现代农业技术体系生猪产业体系营养与饲料岗位专家,国家生猪种业工程技术研究中心种猪营养与饲料工程技术研究室学术带头人。长期从事猪的营养与代谢、消化道营养吸收等方面的研究工作,重点研究母猪、仔猪的营养与饲料技术、油脂质量评定与高效利用。主持或主持完成国家、省部级项目16项,横向课题42项。担任《动物营养学报》编委、《British Journal of Nutrition》、《Animal Nutrition》、《OMICS》等期刊的审稿专家。发表论文80余篇,主编参编《猪的营养》、《现代饲料生产》等学术著作10部,合作翻译《断奶仔猪》1部,获国家发明专利1项。