田铃

作者:dongke    来源:未知    发布日期:2017-05-15

       田铃教授  2016年2月通过华南农业大学“突出人才”引进为教授、学术带头人在动物科学学院蚕丝科学系从事教学、科研工作。先后主持中国科学院上海生命科学研究院优秀青年人才领域前沿项目(已结题)、国家自然科学基金青年科学基金项目(已结题),国家自然科学基金面上项目(在研),参与国家重点基础研究计划(973计划)项目(在研)、农业部转基因专项(在研)。2012年获赛诺菲-安万特-中科院上海生科院“优秀青年科学家奖励基金”。 2014年获国家林业局科学技术委员会“第五届梁希青年论文奖三等奖”。2015年获得中国科学院“青年创新促进会”会员及相关人才项目。主要以家蚕、果蝇为对象研究昆虫细胞自噬发生的分子机理及其生理功能,先后以第一作者、并列第一作者或并列通讯作者在Autophagy(2016,2013)等SCI期刊上发表论文9篇,参与发表SCI论文11篇。上海市“昆虫学会”会员; 上海市“女科学家联谊会”会员; 上海研发公共服务平台专家。