顾婷

作者:dongke    来源:未知    发布日期:2017-05-12

顾婷博士  讲师,硕导,主要研究胎盘发育和表观遗传相关的基础问题。已有的研究工作:1. 猪NNAT基因功能研究:包括启动子活性检测,免疫组化技术分析该基因在组织中表达的细胞类型,该基因在胎盘中与葡萄糖转运基因的调控关系的生物信息分析及实验验证。2. 应用小鼠干细胞和敲除小鼠进行基因功能研究:熟练掌握的技术包括动物组织样品的收集,冷冻切片制备,各种分子手段检测基因的表达,小鼠不同干细胞(胚胎/滋养层干细胞)的培养和分化,表观遗传修饰的检测等。3.   猪重要经济性状的候选基因与关联研究,包括单核苷酸多态性检测、基因型与表型性状关联分析、基因的表达检测。