杨化强

作者:dongke    来源:未知    发布日期:2017-05-12

       杨化强副教授   2011年博士毕业于中国科学院广州生物医药与健康研究院,2016年6月加入华南农业大学国家生猪种业工程技术研究中心。杨化强博士一直从事大动物基因修饰、动物克隆、动物遗传与育种的研究。对大动物的转基因修饰、ZFN/TALEN/CRISPR介导的基因打靶上有着较为深入的研究。2011年在国际上率先将ZFN基因打靶技术应用于大动物的基因修饰上,并且在其后出现的TALEN和CRISPR应用于大动物的基因组编辑上也有丰富研究经验。建立了多种农业和生物医学用途的猪、兔等模型,包括抗病毒转基因猪,免疫缺陷猪模型,多种人类疾病模型猪等。且致力于推广这些猪模型在相关领域的应用。相关研究成果发表于Cell Research、Journal of Immunology、Cellular and Molecular Life Science、Transgenic Research等期刊上。