张德祥

作者:szdw    来源:未知    发布日期:2017-05-12

       张德祥副教授  硕导,主持培育的“新兴矮脚黄鸡”、“新兴黄鸡Ⅱ号”二个优质肉鸡新品种在2001年通过国家品种审定,主持培育的“新兴竹丝鸡3号”、“新兴麻鸡4号”于2007年7月通过国家品种审定,主持培育的“天露黄鸡”、“天露黑鸡”于2014年通过国家品种审定,主持培育的“温氏青脚麻鸡2号”于2015年通过国家品种审定。主持的“新兴矮脚黄鸡品种的培育和推广”于2004年获全国农牧鱼业丰收奖二等奖。主持的“天露黑鸡配套系的选育与推广”于2015年获得吴常信动物遗传育种生产与推广成果奖。主持的“育种新技术在新兴矮脚黄鸡配套系选育中的应用与推广”于2014年获得广东省农业技术推广奖一等。主持的“供港黄麻鸡健康生产技术研究与示范”于2011年获得云浮市科学技术二等奖。完成国家“863” 子课题“优质肉鸡育种技术研究”、国家星火计划“优质鸡育种及产业化研究”、广东省科技攻关重大专项子课题“优质鸡抗病育种研究”,广东省农业攻关“优质肉鸡健康高效养殖基地建设”,等参加农业部行业科技计划——“优质肉鸡育种”部分等课题10余项,发表文章90余篇。