当前位置:首页  学生组织  团委学生会

团委、学生会简介

发布者:dongke发布时间:2016-12-09浏览次数:89

学院团委简介

华南农业大学动物科学学院团委(以下简称“团委”)是在校团委领导下的一个组织。动科团委高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习习近平系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,保持和增强政治性、先进性、群众性,围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,着力提升引领力、组织力、服务力和大局贡献度,努力培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族伟大 的中国梦贡献力量。

团委的基本职责包括:

(一)加强思想政治引领和价值引领,学习党的理论、学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,宣传和执行党的路线、方针、政策,学习团的政策和重要会议精神,执行同级党组织、上级团组织的决议、指示,开展学习交流、仪式教育、主题团日活动等教育活动。

(二)定期组织召开团员大会或团的代表大会,充分发挥团组织在校园治理中的重要作用。

(三)指导和支持下级团组织开展工作,建立督导考核制度。加强对学生会、研究生会的指导管理,支持学生会、研究生会依法依章程开展工作。

(四)落实从严治团要求,加强发展团员和团员管理工作,推动落实以“三会两制一课”为主要内容的组织生活制度,督促做好“智慧团建”等基础团务和团员档案管理工作。开展推荐优秀团员作入党积极分子人选工作。推动团员成为注册志愿者。开展评选表彰工作。

(五)服务学生成长发展,促进学生就业创业,做好困难学生帮助,反映学生诉求,维护学生合法权益。

(六)开展团干部教育培训,加强对团干部和团员学生骨干的培养。

(七)协助做好维护校园安全稳定工作。

团委书记       张艺嘉

团委副书记     黄海涛、贾宜帆

团委秘书长     崔玉凌

团委所设部门:秘书部、实践部、组织部、信息技术中心

团委所属二级组织:团委青年志愿者服务队、团委创新创业工作室

学生会简介

华南农业大学动物科学学院学生会(以下简称“学生会”)是在学院党委领导下的主要学生组织,是学校联系广大同学的桥梁和纽带。学生会组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强对同学的政治引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨。

学生会的主要任务:

(一)加强思想政治引领和价值引领,及时向同学传达党的声音和主张,引导广大同学自觉把个人立项融入到党和人民的共同奋斗之中。

(二)坚持从同学中来、到同学中去,听取、收集同学在思想成长、学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等方面的普遍需求和现实困难,及时反馈学校,帮助有效解决。

(三)倡导同学们培养追求正确学术价值取向,确立能力导向,培养创新精神;开展各项学术活动,营造浓厚的学术氛围;积极开展丰富多彩的文体活动,促进校园文化建设。

(四)发展与兄弟学院、兄弟学校学生组织之间的交流与合作,增进友谊,增长见识。

学生会主席团成员  任芮缇、李华玲

学生会所设部门:学习部、生活权益部、文体部

动物科学学院团委、学生会各部门职责(见图)

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号