当前位置:首页  本科生培养  实践教学

2013级动物科学和蚕学专业本科生毕实习动员会顺业利召开

发布者:华南农业大学发布时间:2016-07-02浏览次数:114

7月1日上午,我院2013级动物科学和蚕学专业本科生毕业实习动员大会在温氏楼三楼顺利召开。参加动员大会的有江青艳院长、张海平副书记、聂庆华副院长、动科专业副主任罗庆斌副教授、蚕学专业副主任王叶元副教授、教学秘书、辅导员以及各实习指导老师等。会议由张海平副书记主持。
        首先,聂庆华副院长进行实习动员。聂院长强调实习是本科专业学习的一个必要环节,同学们必须端正态度、认真对待。同时,还要求各位同学要有吃苦耐劳的准备,服从指导老师和实习单位的安排,加强沟通,利用此次实习提升自己,并且要注意安全,不能擅自离开实习岗位。接着,罗庆斌副教授和王叶元副教授分别宣读了动物科学专业和蚕学专业实习同学分配名单。
        最后,江青艳院长在总结讲话中指出,通过专业学习可以学到更多的专业知识,了解到专业的发展趋势;并建议在去实习之前要有相关的专业知识准备,在养殖场要严格按照程序来完成,遵守企业的作息时间和防疫制度;要注意个人形象和团体形象,同学之间相互关心照顾。最后,江院长祝全体同学在实习中有所收获,度过一个有意义的毕业实习。
        动员会结束后,刘德武老师和罗庆斌老师针对动物科学专业的同学进行了养猪和养牛生产技术培训及养禽生产技术培训,王叶元老师针对蚕学专业的同学进行了蚕学生产技术培训。

文/图     张小翠  高春起  王晋

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号