当前位置:首页  党建工作  党课培训

中国共产党人精神特质与群体形象

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-11浏览次数:262

        5月8日19:30分。动科和兽医两学院联合在动科温室楼3楼报告厅开展党课培训活动。此次党课出席嘉宾有:动物科学院党委李福生书记,兽医学院张彬老师,动物科学院党务工作室主任彭金富老师。

            
 
       伴随着激昂的《国际歌》歌声,第82期党课活动正式开始。此次党课活动的主题是《中国共产党人精神特质与群体形象》,主讲人:李福生书记。
       此次党课的主要内容:
       一、伟大精神是党的制胜法宝。
       二、中国共产党人精神的主要特质。
       三、传承伟大精神,塑造时代楷模。



        李福生书记提出了精神与形象互生互成,统一于党的事业,保证精神上的优势是党的优良传统,并摘录了毛泽东,邓小平同志的讲话作出相应的解释。书记又一一介绍了不同年代中国共产党人精神的具体形态以及“精神”,“形象”和“革命,建设,改革的成功”这三者之间的关系。在第一部分的最后,书记又强调了“三大纪律,八大注意”是为民的典范。在中国共产党人精神的主要特质这一块,李书记认为:1、信念坚定是灵魂;2、服务人民是本质;3、对党忠诚是品格;4、苦奋斗是本色;5、求真务实是方法;6、清正廉洁是保障。这六点相辅相成、有机统一。
 
       李福生书记着重提出共产党人要“形神合一”,表里一致不能做“两面人”。共产党员的群体形象应该是三个层次形象的统一体,即:1、共产党员是一个普通人,具有人之常情;2、共产党员是一个先进分子,处处作出模范;3、共产党员是一个带头人,体现时代需求。 


 
         (图/ 党务宣传部   文/ 党务宣传部)

Copyright 2020 华南农业大学动物科学学院 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录