当前位置:首页  党建工作  党课培训

社会主义核心价值观——记动科兽医第八十五次入党积极分子培训活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-29浏览次数:78

4月24日晚7:30,兽医学院、动物科学学院第八十一期党课培训大会在动科温氏楼三楼会议室顺利进行。

伴随着激昂的《国际歌》,期待已久的党课在入党积极分子的热烈掌声中拉开了帷幕。

此次党课由易钢教授主讲,主题为“社会主义核心价值观”。我院党委书记彭金富和兽医党委书记张斌出席此次党课培训大会。

首先,易钢教授和入党积极分子讲述了两个一百年奋斗目标与社会主义核心价值观,详细的讲述了中华人民独特的价值体系以及中国两个百年以来对社会主义核心价值观的追求。接着,易钢教授给入党积极分子讲了民族、国家、乃至个人最持久的力量——核心价值观,主要讲了中国在现代化进程中的比较优势和后发优势。最后,易钢教授给入党积极分子讲了作为大学生和党员该如何自觉培育和践行社会主义核心价值观。易钢教授幽默风趣的讲课方式让本次党课笑声掌声不断,现场气氛无比活跃。

在入党积极分子的热情提问中,本次的党课培训大会圆满结束。入党积极分子收获良多,为以后的党课打下了良好的基础。

(图/ 党务宣传部  文/ 党务宣传部)

管理登录