当前位置:首页  党建工作  党课培训

“四个全面”战略布局——记动科兽医第八十四次入党积极分子培训

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-19浏览次数:58

        伴随着激昂的《国际歌》歌声,第81期党课活动正式开始。此次党课活动的主题是《“四个全面”:新时期治国理政的总方略》,主讲人:徐大兵老师。
   
        党课内容以“四个全面”为主分为三大块:一,“四个全面”的提出过程。二,“四个全面”战略布局的内涵。三,“四个全面”战略布局的逻辑关系和重大意义。
       
        徐大兵老师首先阐明了什么是“四个全面”,即“全面建成小康社会”,“全面深化改革”,“全面依法治国”,“全面从严治党”。再将重心放在了第二块“四个全面”战略布局的内涵上。徐老师认为“四个全面”战略布局的内涵在于:(一)全面建成小康社会。(二)“四个全面”形成的三个阶段。又对其中的全面建成小康社会的内涵上进行了深入简出的讲解。然而虽然“全面建成小康社会”的前景是十分光明的,但是这个任务还是十分艰巨,还将面临很多的挑战,可谓是任重而道远。

        针对这些困难,国家必须做出全面深化的改革,为此徐大兵老师又给我们简述了国家改革的过程,改革的意义所在并总结了全面深化改革的总体思路。其后徐老师将大家的目光转到了国家党情这边,阐述了全面从严治党的内涵以及十八大以来全面从严治党的具体措施,并总结出“四个全面”的逻辑关系。
       
        最后面对同学们提出的问题,徐老师一一作答,大会也在此画上圆满的句号。



(文/ 党务宣传部)

Copyright 2020 华南农业大学动物科学学院 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录