当前位置:首页  党建工作  党课培训

马克思主义的源与流——记动科兽医第八十三次入党积极分子培训活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-17浏览次数:219

        4月15号在兽医新院楼101报告厅,伴随着入党积极分子歌唱国际歌,蒋正峰博士对于马克思主义的讲解在激昂的声音中开始了。


       
        首先蒋正峰博士向同学们解释了什么是马克思主义这个简单而又复杂的问题,以及讲解了马克思主义不可或缺的三部分:马克思主义哲学,马克思主义政治经济学,以及科学社会主义。通过对马克思主义创立的阶级基础,马克思主义创立的思想来源,马克思主义创立的社会根源等的阐述,让同学们深刻地认识到了马克思主义的源与流。最后蒋正峰博士通过对马克思主义的代表人物,代表著作,以及他们的产生过程进行了细致的讲解。

       
        通过这次党课的学习使同学们更加了解了马克思主义的核心和如何做好一名入党积极分子,为学生党员的素质及党性修养的提高奠定了基础。相信通过此次党课的学习,可以进一步提高自己的素养为早日成为一名正式的党员走出更为踏实的一步。

(文/ 党务宣传部  图/ 党务宣传部)

Copyright 2020 华南农业大学动物科学学院 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录