“庆祝建党94周年,弘扬爱国主义精神”主题演讲比赛圆满落幕

作者:党务工作室    来源:党务工作室    发布日期:2015-11-18

    “长夜漫漫,铁锤镰刀,迸发曙光;国魂恢灰,睡狮怒吼,声振东方 ”1921年7月,嘉兴南湖上,一个伟大的政党庄严宣告成立, 揭开了中国革命史最光辉的篇章。为纪念这历史性的一刻,让同学们忆苦思甜、珍惜来之不易的今天,心怀感恩,弘扬党的光荣传统和优良作风。5月17日晚7点半动物科学学院在温氏三楼举办 “庆祝建党94周年 弘扬爱国主义精神”的主题演讲活动。动物科学学院张海平副书记,“关心下一代委员会”主任郑诚教授以及辅导员彭金富、邓铭、陈飞洋等人出席了此次活动。


 
    “如果说一个人的梦想是一只萤火虫的光,那么千万个人的梦想便可照亮整个中国!” 在以“中国梦”为主题的演讲中,同学们慷慨激昂,豪情万丈地抒发自己对党和国家的热爱与敬重。 他们畅想道:“这是一个梦想绽放的时代,心往一处想,劲往一处使,用十三亿人的智慧和力量汇集起不可战胜的磅礴力量共创新世纪中国梦!当千千万万的父母过上好日子,千千万万的学子投乡圆梦,千千万万的学生成为国之栋梁,那就是我们的中国梦正璀璨夺目,我们十三亿中国人正堂堂正正,顶天立地站立在世界上。 ”他们赞扬道:“中国梦连接了过去、现在和未来,贯通了‘修齐治平’家国同构的理想,连接了当代中国与外部世界,更连接了你,连接了我,连接了在场的每一位,连接了华夏大地的13亿炎黄子孙,连接了八万里山河锦绣,连接了五千年峥嵘岁月。”他们呼吁道:“三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲、白了少年头,空悲切,青年朋友们,请让我们一起雷动胸中万卷书,共铸辉煌中国梦!”

        最后,郑诚教授为本次活动作出总结:“同学们讲的各有特色,紧扣主题,结合实际,体现时代赋特征、赋予个人感情,让我收获良多。”郑教授经历过解放前的贫苦也切身感受过解放后的欣喜,他讲述了自己在成长过程中党带给他的无限温暖,饮水思源,因为感恩,他时刻思考着如何为党服务,如何更好的奉献自己。
    “我感谢党给予我的恩惠和帮助,为此,我怀着一颗感恩的心进行我的学习和事业。个人的梦想是渺小的,唯有把个人的梦想与党和国家的梦想结合起来,梦想才变得有意义,而且必定会实现”,郑教授讲道。
 
文/图   黄雪 李晓姣