志愿光荣 服务暖心——记13级本科生党支部及青年志愿者打扫宿舍楼道

作者:党务工作室    来源:党务工作室    发布日期:2015-11-18

       为了将志愿者精神深入贯彻到青年学生群体中,深化大学生社会实践和志愿服务活动,以激励和引导青年学生积极向上,乐于助人,为奔向小康生活,为建设现代化国家贡献自己的青春和力量;也为了创造良好的宿舍环境,让大学生了解楼道整洁干净环境的重要性,2015年10月26日中午,动物科学学院13本科生级党支部及青年志愿者服务队开展了“宿舍楼道清理”活动。

       党支部成员们和青年志愿者们拿着扫帚,拖把等清洁工具出现在9栋和19栋各个楼层。大家分工合作,兴致勃勃地清扫楼道。有的用拖把来回拖地板过道,用扫把扫除垃圾灰尘,有的用工具铲除墙上及地面的污垢。经过大家的共同努力及辛勤劳动,楼道中的卫生死角、阶梯、扶手及窗户都打扫的干干净净,整个宿舍楼道瞬间变得敞亮整洁。

       通过这种志愿者活动可以激发青年学生关爱互助的热情,并见之于日常的行为,在校园内形成互帮互助的热潮,为学习和生活创造一个和谐、宽松、健康的环境,也能够营造一个和谐、优美的社会环境。不仅锻炼了我们的实践能力,让我们在工作中体验到劳动者的辛勤与艰苦,更增加了我们的道德观念和社会责任感,让我们更加尊重别人的劳动,更加珍惜别人的劳动成果,能够积极参与社会建设,为社会美好贡献自己的力量。