华南农业大学公共管理学院、动物科学院、兽医学院三院联合开展党课

作者:党务工作室    来源:党务工作室    发布日期:2015-11-16

       11月13日晚7:30,由公共管理学院,兽医学院,动物科学院三院联合在动物科学院温室楼三楼综合厅开展党课活动。此次党课出席人员有:我校思想政治理论课教学部副教授朱斌,党务工作室主任彭金富,兽医学院张彬老师以及公共管理学院、兽医学院、动物科学院全体入党积极分子和党务部相关工作人员。

       伴随着全体入党积极分子的热烈掌声,第七次党课活动正式开始。此次党课活动的主题是《大学生党员角色意识的自我修炼》。主讲人:朱斌教授。


       此次的党课内容分为三个大块:一、党员数量与结构分析。二、党员角色意识概述。三、大学生党员角色意识的自我修炼路径。在谈到党员角色意识时,朱斌教授以人民公仆焦裕禄为例谈党员角色应该俱备的认识,情感,意志以及行为。朱斌教授认为大学生党员角色意识的修炼途径-----第一,必须加强对“中国梦”的学习。第二,要积极培育和践行社会主义核心价值观。第三,要认真学习“四个全面”即全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党。要践行“三严三实”,认清“世情”“国情”“党情”的现状。始终与党保持一致。
       最后朱斌教授以习近平主席的话为结语希望大学生党员能增强党员的角色意识。大会也在此画上了圆满的句号。

     (文/ 党务宣传部  图/新闻部)