动科召开学生党支部书记会议,推动基层党组织建设的发展

作者:新闻部    来源:新闻部    发布日期:2014-03-07


        为了进一步加强学生党支部组织建设,强化组织生活的开展,3月7日上午,动科学院党委组织召开学生党支部书记会议,学院党委副书记蔡汇民,辅导员刘智娴老师、彭金富老师、邓铭老师、陈飞洋老师、李曼华老师等同全体学生党支部书记、副书记一起参加书记会议,会议由刘智娴老师主持。

        会上,学院党委副书记蔡汇民指出,学院各个党支部要积极响应学校“我的中国梦”和大学生访万家的征文活动,结合自己的专业,联系党中央十八届三中全会的会议精神,建立健全 理论的学习和制度的改良。他强调,基层党组织建设要严格按照程序走,准备材料要及时、要充分,发展新党员要切实保证质量。同时,他希望各个党支部要贯彻落实学校、学院推进养成教育、创新创业教育的措施。
        刘智娴老师在谈到基层党组织建设时表示,基层党组织的建设要紧扣学院学风建设的主题,各个党员要从自身做起,用自己的言行去影响身边的每一个人。党支部要抽时间去关心同学,做到真正发现问题,解决问题。同时,她要求各个党支部要制定年度工作计划,完善工作手册,开展组织生活要做到活动前期有计划,后期有纪录。

        会后,各学生党支部书记、副书记纷纷表示,下一步要按照学院要求,积极开展组织生活,加强党员先进思想教育。

文/图 动科新闻部 何浩洋