动科本科生12级党支部开展党员义务打扫自习室活动

作者:djgz    来源:未知    发布日期:2014-03-05

        为了营造舒适整洁的自习环境,践行新时期共产党员服务同学、奉献自我的精神,3月2日上午九点半,动科学院本科生12级党支部组织支部全体党员义务打扫了新院楼自习室。

        据悉,此次义务打扫分两组进行,由党支部委员担任各活动组负责人,各组按照分配的场地、要求分别到动科院楼D16、D17自习室进行义务劳动。各活动组的党员、预备党员以及积极分子分工协作,有的擦拭窗户,有的捡拾垃圾,有的冲洗地面,自习室里一派如火如荼的忙碌景象。虽然劳动强度大,但党员同志们热情高涨,个个都发扬了吃苦耐劳、勇于奉献的精神,以自己的实际行动投入到义务服务当中,充分彰显出共产党员的先锋模范作用。
        不知不觉,两个多小时的紧张劳动很快结束了。尽管党员们汗流浃背,身上都沾满了灰尘,但看到焕然一新的自习室,个个脸上都洋溢出欣喜的神色。动科本科12级党支部副书记李炯辉表示,这次党员义务劳动的开展,不但提高了同志们的思想认识,更重要的是让大家意识到在细微处闪光,是对党员先进性的最好诠释。

        活动结束后,参与打扫的党员都认为党支部组织的这次义务劳动很有意义,一方面深入贯彻了我校“深入群众,走进基层,服务自我”的精神,另一方面,又为同学们营造了洁、静、美的良好自习环境,同时增强了党支部的凝聚力和向心力。

        文/图 本科生12级党支部
(责任编辑:何浩洋)