规章制度

实习安全承诺书

实习安全承诺书

       毕业实习是学校人才培养的重要组成部分,是学生进行理论联系实际,培养独立工作能力的重要实践教学环节。为确保学生有效、顺利安全的完成毕业实习,动科学院与实习学生就毕业实习期间的安全达成如下共识,并签定本安全承诺书。
一、严格遵守党纪国法、校纪校规,不做有辱国家和学校形象、声誉的事情;不参与任何危害社会秩序的活动;不从事非法传销活动;不参加国内外非法宗教组织和活动。
 
二、坚决服从实习老师的安排。尊重实习单位的领导和职工,虚心向他们学习;实习学生要严格遵守实习纪律,服从实习指导教师和实习管理教师的双重领导,一切行动听从指挥,遵守实习期间作息时间,不迟到、不早退、不得擅离实习地点;不准离队外宿,按时就寝;实习期间无特殊情况不得请假,有特殊情况者须经带队老师、企业领导批准。
 
二、严格遵守所实习工作的安全操作规程。在实习期间,必须提高安全防范意识,提高自我保护能力。注意自身的人身和财物安全,防止各种事故的发生;凡因学生不服从教师要求,违反工作安全操作规范,造成的一切后果由学生自负,并且学校要根据有关规定对其作出相应的处分。
 
三、团结友爱,文明礼貌,严禁酗酒闹事、打架斗殴,远离黄、赌、毒;不盗窃公私财物;不观看、传播反动、淫秽、不健康书刊和声像制品;正确处理男女同学、同事关系,女同学洁身自好;杜绝结帮团伙、偷盗财物的现象发生。发生突发事件或重大情况应迅速及时报告,不得拖延。
 
四、同学之间团结友爱,相互协作,开展批评与自我批评,坚决杜绝任何形式的吵架。做到同学之间互相关心和帮助,使实习小组成为一个团结坚强的集体。做文明人、讲文明话、干文明事。
 
五、爱护公共财物,不得擅自动用实习单位的仪器设备和实习用品。实习结束时,要归还借用的一切财物,损坏东西要赔偿,手续要办妥。
 
六、注意交通安全,遵守交通规则,防止交通事故;并且注意防盗、防骗,提高自我保护意识,保持高度警惕性;不得到江、河、湖、海中游泳或洗澡;实习期间一定要注意饮食卫生。
 
七、培养勤俭节约的优良习惯,实习期间杜绝铺张浪费,节约水电,不准私自使用电炉、煤炉等。
 
八、衣着整洁、朴素大方,发型端正,男生不穿背心、拖鞋,女生不穿背心或吊带,不得奇装异服进入工作场所或会议室。
 
九、凡违反上述规定造成个人人身安全事故和损失的,由个人负责。造成集体和国家损失的视情节轻重,按照学校单位规定或国家有关法纪、法规处理。
 
十、学生在实习结束后要认真作好实习总结,完成实习作业,在实习结束后及时交给指导教师,作为最终实习成绩评定的依据。
 
十一、本承诺书经学生签字后生效。有效期至学生学业结束后为止。
 
                                                                                                                                承诺人:
 
                                                                                                                               年     月     日