毕英佐奖学金

                                             动物科学学院“毕英佐奖学金”评奖实施办法
 
 
 
一、设奖宗旨
 
第一条 为了促进动物科学领域的发展,鼓励在学本科生和研究生勤奋学习、勇于创新和立志献身动物科学事业,促使我校畜牧学科优秀人才的迅速成长,特设立“毕英佐奖学金” 。
 
第二条 “毕英佐奖学金” 由毕英佐基金会与华南农业大学动物科学学院共同组织评审。奖学金由毕英佐基金会发放。
 
 
 
二、奖项内容
 
第三条 “毕英佐奖学金” 的奖励范围为华南农业大学动物科学学院在读本科生和研究生。
 
第四条 “毕英佐奖学金” 奖励金额10万元/年。具体金额和人数:一年级本科生奖金10000元人民币,3名/年;二、三、四年级本科生奖金5000元人民币,6名/年;研究生(博士和硕士)奖金10000元人民币,4名/年。
 
 
三、 申报条件
 
第五条 符合条件的华南农业大学动物科学学院在读本科生和研究生均可申请“毕英佐奖学金”。申请条件如下:
 
1.“毕英佐新生奖学金”用于奖励第一志愿报考动物科学学院并入学成绩优异的新生。具体细则:高考成绩高于本省(市)重点线15分以上并且第一志愿填报动物科学学院,按照由高到低的名次奖励前3名(分数计算方法为:投档分-本地区重点本科分数线;名额分配如下:北京、天津、上海、江苏、浙江、福建、山东、河南、湖北、湖南、广东、河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、安徽、江西、重庆、四川、陕西等21省(市)按分数高低奖励前两名;内蒙古、广西、海南、贵州、云南、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆等10省(区) 按分数高低奖励第一名;每省最多奖励一名同学,从2014年开始实施);(其中广东生源入学成绩在全校排名第一的动科学院新生,可获新生奖学金5万元)
 
2.“毕英佐奖学金” 主要奖励在读的品学兼优的学生。本科参评学生要求上学年绩点年度排名为各专业前2名,在二、三、四年级中评选,每年级2名,有第一作者学术论文发表者优先。研究生在校期间以第一作者(华南农业大学为第一单位)公开发表科研论文者,依据影响因子高低进行评选。
 
3.热爱祖国,坚持四项基本原则,立志为动物科学领域做出贡献;
 
4.遵守国家法律法规和学校规章制度;
 
5. 按学校的规定办理注册手续。
 
6. 学习勤奋,学风严谨,成绩优秀;
 
 
 
第六条 有以下任何一种情况者,不得参与评定下一学年的奖学金评定。
 
1. 违反校规校纪受到院级通报批评及以上处分者;
 
2. 学位课程考试有不及格者;
 
3. 中期考核不合格者;
 
4. 署名(不论署名次序)公开发表论文有剽窃、伪造实验数据或有其它违背学术道德行为者。
 
 
 
四、评审程序
 
第七条 每年的9月份,由动物科学学院发布本年度的评定通知。动物科学学院在读本科学生和研究生符合条件者均可向动物科学学院提交申请表
第八条 毕英佐基金会和动物科学学院共同负责学生的申请和评审工作,评审结果在全院范围内公示,公示无异议后,将结果报毕英佐基金会备案并拨款。在每年的10月份进行“毕英佐奖学金” 颁奖。
 
 
 
五、奖励方式
 
第九条 毕英佐基金会每年向获奖学生颁发“毕英佐奖学金”荣誉证书及奖金。获奖结果在华南农业大学动物科学学院网站公布。
 
第十条 本实施办法自2013年9月1日起实行。
 
第十一条 本实施办法由华南农业大学毕英佐基金会负责解释。