利洋水产奖学金

                        华南农业大学动物科学学院“利洋水产动物疾病学科奖学金”评奖实施办法
厦门利洋水产科技有限公司为了支持教育事业,回馈社会,激励为水产行业健康发展而不断奋斗的优秀学生,同时为培养德、智、体全面发展,具有产学研相结合,实践动手能力强的高级专业人才,厦门利洋水产科技有限公司特在华南农业大学动物科学学院设立“利洋水产动物疾病学科奖学金”,现制定奖励实施办法如下:
一、评奖对象
凡属华南农业大学动物科学学院在校各年级全日制水产养殖学专业本科生、全日制研究生(硕士研究生和博士研究生)。
二、奖学金奖项设置
(一)个人奖学金
共13名,其中“专业知识优秀奖”5名(本科生),“专业技能优秀奖”5名(本科生),“院风建设积极分子奖”3名(本科生2名,研究生1名),获奖者每人证书1本,奖金Ұ2000元。
(二)集体奖学金
“水产系优秀班集体奖学金”2名,获奖班级证书1本,奖金1000元。
三、奖学金评定方法
(一)申请人基本条件
1. 思想品德良好,积极要求上进,能坚持四项基本原则,遵纪守法,平时作风正派, 个人生活中无任何不良记录。
2. 热爱本专业。积极参加专业学习活动,有志于将来致力于本行业的发展。
3. 在学院学风建设中起到模范带头作用,受到学院的表彰。
4. 积极参加学院组织的各项活动,无任何处罚等不良记录。
5. 同等条件下,优秀共产党员和优秀学生干部优先考虑。
6. 班主任意见必须由班主任填写,如有特殊情况,须经班主任同意,然后由班长或团支书代为填写班主任意见,签名签代签者的姓名,伪造者一经发现则取消其申请资格,代签者及申请者同时记录在案.
7. 优先考虑上学期未获得各项奖助学金的同学。
(二)评奖办法
1.“专业知识优秀奖”和“专业技能优秀奖”评奖办法
学生本人申请,按成绩绩点由高到低排列,择优评选,已获奖助学者不优先
考虑。
2.“院风建设积极分子奖” 评奖办法
根据日常表现,由主管学生工作的副书记、辅导员和班主任提名,评审委员
会审议通过,共取3名,本科生2名,研究生1名。
3.“水产系优秀班集体” 评奖办法
根据日常表现,由主管学生工作的副书记、辅导员和班主任提名,评审委员
会审议通过,共取1名。
4. 上学期已获得各项奖助学金的同学不优先考虑。
(三)有下列情况者不予参评
1.2014-2015学年第一学期有重修记录者。
2.2014-2015学年第一学期无故旷课者。
3.违反校纪校规,造成不良影响者。
(四) 如发生有诽谤他人、诋毁专业(转专业)和学院等情况,或其它有违评奖条件的情况,评审委员会有权利追回所获资助。
四、奖学金评审委员会的设置
设立华南农业大学动物科学学院“利洋水产动物疾病学科奖学金”评审委
员会。评审委员会由利洋公司领导及华南农业大学动物科学学院党委行政领
导和教师代表组成,利洋集团委派2名,动科学院委派5名。7人组成评审委
员会,负责评审工作。
五、申报程序
1.个人在通知时间以书面形式向学院评审委员会申请,申请表格见附件
    请注意:填写表格时,必须认真填写完整而符合实际事实,否则视之为不合格,取消该学生的参评资格。
2.评审委员会根据评奖条件,审阅同学申报材料,确定入选人员
3.对入选人员进行公示
4.公示后,经评审委员会最后审核确定获奖名单
5.举行颁奖典礼