问:学院的录取批次如何安排?招生规模与招生专业情况怎么样?
           答:华南农业大学是全国重点大学,动物科学学院拥有华南农业大学最早设立的学科,学院的录取批次为提前批、农村专项计划和第一批次,招生规模约为230,招生专业2个,分别是动物科学专业和蚕学专业。
     
           问:学院的往年录取分数线是多少?
           答:以下提供的是近三年我院各专业的录取分数线,更详细情况可上华南农大招生网查看。
    年份 批次 专业 最高分 平均分 最低分
    2016 提前批 动物科学(温氏班) 530 519.7 512
    动物科学 545 514.44 511
    蚕学 519 517.67 515
    第一批次 动物科学(温氏班) 557 539.29 530
    动物科学 549 528.94 526
    蚕学 528 527.33 527
    2015 第一批次 动物科学(温氏班) 617 589.77 582
    动物科学 590 582.24 581
    蚕学 592 586 581
    2014 第一批次 动物科学 579 565.45 560
    蚕学 571 564.8 561

     
           问:学生在学期间是否允许转专业?
           答:根据学校学生管理相关规定,我院本科生在校期间均有申请转专业的机会。第一次为大一第二学期,第二次为大二第二学期。符合条件的学生有资格申请在全校所有专业范围内转专业,经选拔后即从原入学专业转入另一专业。转专业后学籍管理及学分认定问题按学校相关管理办法执行。具体见华南农业大学本科学生转专业实施办法。
     
           问:学生在学期间是否可以辅修专业、辅修学位吗?
           答:我校充分利用学科齐全,只有一个校区的优势,鼓励学生修读第二学位。学生可在入学后第二学期或第四学期开始申请修读辅修专业、双学士学位。学生在校期间只能申请修读一个辅修专业或一个双学士学位。只要主修专业必修课程平均绩点达到2.0(相当于70分)并且没有重修,就可以校内修读第二专业学位,校内的所有专业均向其他专业学生开放报读,每年有2000多人修读,4年同时毕业,可以拥有两个学位,毕业生深受用人单位欢迎。
     
           问:温氏班与其他班有何不同?
           答:温氏班属动物科学专业,是我院与温氏集团联合举办的新型人才培养模式。2015年,温氏班纳入学校高考招生计划,实行独立招生、独立授课、独立教学计划、独立教学大纲的人才培养运行机制,采用“学校课程学习和企业课程学习、实习”的培养模式,以校企协同育人的新型办学模式,力争成为我国畜牧业培养领军人才的“黄埔班”。