华南农业大学2017年“三支一扶”工作实施方案

作者:dongke  来源:未知  发布日期: 2017-06-08

 为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于引导和鼓励高校毕业生面向基层就业的精神,根据《关于印发广东省招募2017年“三支一扶”高校毕业生实施方案的通知》的要求,特制订我校“三支一扶”具体实施方案。

 

一、工作内容

  全省将于2017年招募1500名高校毕业生到我省山区县及东西两翼欠发达地区的农村基层从事支教、支农、支医和扶贫等工作,服务期限为2年。毕业生可登陆广东高校毕业生三支一扶专题网站(http://www.szyf.org.cn了解“三支一扶”项目详细信息。

 

二、广东省及学校鼓励政策

  按《关于开展从大学生“村官”等服务基层项目人员中考试录用公务员工作的通知》(人社部发〔2010〕52号)、《关于引导和鼓励高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作的实施意见》(粤人发〔2007〕141号)等文件精神,我省“三支一扶”高校毕业生服务期满并考核合格后享受公务员定向考录,事业单位公开招聘及升学考试加分等优惠政策(具体以最新相关文件规定为准)。

  我校对参加“三支一扶计划”的毕业生给予一次性奖励3000元。奖励待工作单位开具报到证明后由毕业生向学校就业指导中心申请办理,办理时间及流程详细等待我校就业网通知(http://jyzx.scau.edu.cn

 

三、组织招募

  招募对象为普通高校广东生源应届、往届毕业生;普通高校外省生源应届、往届毕业生,毕业院校须是广东省内高校且具有本科以上学历和学士以上学位。同时应具备以下条件:

  1、未参加过“三支一扶”,热爱祖国,拥护党的基本路线和方针政策,具有敬业奉献精神,遵纪守法,作风正派;

  2、学习成绩合格,具有相应的专业知识(应届毕业生应有学校出具的普通高校毕业生就业推荐表,往届毕业生须有毕业证书);

  3身体健康;

  4、本科毕业生年龄不超过25周岁(1992年6月8日后出生),往届研究生年龄不超过27周岁(1990年6月8日后出生);

  5、符合招募岗位需求的其他条件(详见三支一扶专题网站公布信息)。

  符合条件的同学应按照广东高校毕业生三支一扶专题网站中所列岗位和专业需求进行报名。

 

四、报名审核

  12017年“三支一扶”工作的报名时间为6月8日8:00至6月23日18:00(尽量不要在后几天报名)。

  2、我校毕业生参加“三支一扶”服务的报名流程如下:

  (1)个人登录省三支一扶专题网站(www.szyf.org.cn)按要求注册、填报个人信息,报名成功后打印2017年广东省“三支一扶”高校毕业生报名登记表》;

  (2)我校统一网上审核;

  (3621日下午5:30前上交2017年广东省“三支一扶”高校毕业生报名登记表》及其他所需要上交的材料(详情见专题网站)至学校就业指导中心(华山活动中心305);

  (4)学校就业指导中心审核后上报相关资料至省“三支一扶”办。

  3有关体检。7月4日,省“三支一扶”系统对各个岗位排第一位、且已提交符合要求的《体检表》证明体检合格的备选对象,将直接确定为招募对象。对各个岗位排第一位、且未提交符合要求的《体检表》的学生,系统将发给学生体检通知短信,要求其在7天内(即7月11日18时前)按要求体检并上交体检合格材料

  4、省“三支一扶”办审定通过的“三支一扶”大学生名单,将在724日-28日在广东省人力资源社会保障厅网站、专题网站、广东人才网上公布,并由省“三支一扶”办采取手机短信和网上通报等方式通知大学生本人。

 

  欢迎广大毕业生积极响应国家号召,到农村去,到基层去,到祖国最需要的地方去。

 

华南农业大学就业指导中心

2017年6月8日    

上一篇:【三支一扶】山东省德州市宁津县36名“三支一扶”大学生志愿者奔赴基层服务岗位

下一篇:惠州市立华家禽有限公司校园招聘