【三支一扶】四川省实施新一轮“三支一扶”计划

作者:新闻部  来源:华南农业大学就业信息网  发布日期: 2017-05-28

     日前,四川省委组织部、省人社厅等9部门联合下发通知,在“十三五”期间,每年选拔一批高校毕业生到基层从事支教、支农、支医和扶贫工作,为基层输送和培养一批青年人才,为基层各项社会事业的发展提供人才支撑。

    与前两轮“三支一扶”计划相比,四川省新一轮“三支一扶”计划聚焦脱贫攻坚工作,积极拓展供销合作、农村合作经济、农村电子商务等领域服务岗位,招募计划向贫困地区倾斜;以服务基层发展为核心,以提高“三支一扶”人员能力素质为重点,完善教育培训制度。

    四川省规定,每名“三支一扶”人员每年接受岗前培训或在岗脱产培训不少于5天,不断提高为基层群众办实事的工作能力,提升服务基层效率。各地参照当地乡镇事业单位从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后工资收入水平,确定“三支一扶”人员的工作生活补贴,与当地事业单位人员工资收入同步调整。

    四川省明确,“三支一扶”人员参加当地社会保险,鼓励有条件的地方为“三支一扶”人员缴存公积金;给予新招募且在岗服务满6个月以上的“三支一扶”人员一次性安家费补贴2000元。(宣仁蜀)

 


 

上一篇:【三支一扶】江苏省淮安市完善“三支一扶”工作机制

下一篇:【西部计划】贵州省启动2016年大学生志愿服务西部计划