【三扶一支】广西柳州市补录70名"三支一扶"大学生符合条件者可报名

作者:新闻部  来源:华南农业大学就业信息网  发布日期: 2017-05-24

     最近,广西柳州市决定补录70名“三支一扶”(支农、支医、支教和扶贫)大学生,符合条件的2015年、2016年毕业的柳籍高校毕业生均可报名。

    2016年,柳州市计划招募“三支一扶”大学生200名,去年下半年已招募130人,此次计划补录70人。招募对象主要为:全日制全国普通高校应届及择业期内未就业的本科以上学历柳州籍高校毕业生(2015年、2016年毕业)。其中,报考融安县、融水苗族自治县、三江侗族自治县支医类医学岗位的毕业生,可放宽到全日制大专学历。

    本次的招募岗位、岗位要求、联系方式等详见柳州市人力资源和社会保障网(http://www.lzrc.com.cn)。凡符合招募条件要求的高校毕业生,可从柳州市人力资源和社会保障网下载报名登记表,如实填写个人信息,并将登记表一式3份(粘贴近期1寸免冠彩色照片)、就业推荐表以及学历复印件、户口本和身份证复印件各一份,邮寄到填报服务单位所在县(区)人力资源和社会保障局。报名时间为4月15日—4月28日。

    “三支一扶”大学生服务期间,享受政策规定的每月2500元的生活补贴、每年500元的交通补贴和相应的社会保险(五险)。按照每人2000元的标准,给予每名新招募且在岗服务满6个月以上的“三支一扶”人员一次性安家费补贴。服务单位为“三支一扶”大学生安排合适的工作岗位,每月发放不低于600元的岗位津贴。

    “三支一扶”大学生服务期为2年,服务期满后,进入市场自主择业。服务期满后,符合规定的,颁发由全国“三支一扶”工作协调管理办公室监制的《高校毕业生“三支一扶”服务证书》,凭证可享受自治区有关高校应届毕业生就业创业、报考公务员及事业单位招聘等各项优惠政策。

    此外,服务期间可参加专业技术资格、执业资格考试;在不影响服务工作的前提下,可参加研究生、事业单位公开招聘、公务员考试。到农村基层的服务年限计算工龄。(谢永辉)
 

 


 

上一篇:广州尊博医疗器械有限公司

下一篇:【三支一扶】湖北:“三支一扶”引导毕业生下基层