动科学子参加全国“牛精英挑战赛”获佳绩

作者:邓铭  来源:Admin5  发布日期: 2017-07-23

        7月19日-22日,由中国学位与研究生教育学会农林学科工作委员会、全国农业专业学位研究生教育指导委员会共同主办的第二届全国农林高校“牛精英挑战赛(DOC)”在哈尔滨举行。学院首次派出队伍参赛,并荣获二等奖。
        本次大赛由中国农业大学和东北农业大学共同承办,比赛分为现场定项操作和评估答辩两个模块,各占50%。定向操作由参赛队伍赴赛事组委会指定的牧场进行实地评估,在牧场设置实践操作考核点进行考核;答辩在实地评估后进行,参赛队伍针对牧场所面临的挑战与机遇,提出合理解决方案与建议,此模块由牧场管理人员及专业导师担任评委。
        为进一步提高参赛队员的技能水平,夯实专业实践能力,指导老师安排参赛队员赴牧场进行了两周的实地培训,理论与实践结合,进行了充分的准备工作。比赛中,队员们激情洋溢,充满自信,利用丰富的专业知识和娴熟的实践技能完成了一项项考核,尤其是在牧场评估答辩环节,表现尤为出色,获得评估答辩模块小组第一的好成绩,在闭幕式上答辩委员会主席张永根教授特别表扬了华南农业大学代表队。
        赛后,队员何玉强谈到对比赛的感受,他讲到:当代研究生要知行合一,不仅要有扎实的理论功底,还要具备娴熟的实践操作技能,并表示以后要更加注重理论与实践的融会贯通。
        据悉,本次大赛共有中国农业大学、浙江大学、南京农业大学等全国29所高校代表队参赛,6所高校进行观摩,参赛人数超过300人。2018年,将在河北举行第三届“牛精英挑战赛(DOC)”。
 
        本次比赛领队:张海平、谢青梅
        指导老师:刘德武、李耀坤、邓铭、孙宝丽、郭勇庆
        参赛队员:杨新月、何玉强、王棋、黄洁兰

上一篇:筑梦助学,扬帆起航

下一篇:动物科学学院赴哈尔滨、北京开展就业回访工作