筑梦助学,扬帆起航

作者:新闻部  来源:未知  发布日期: 2017-07-22


 
   
     2017年7月8日—12日,在我院辅导员李曼华老师的带领下,由李洁,陈丽怡,熊浩铭,张泽生,陈文,贺浩,陈贻良,丁同庆8名同学组成的助学下乡宣传小队前往新兴县六祖镇旧㙟村和稔村镇岸阳傅姓坊进行以“国家资助伴你成长,助学贷款助学成才”为题的下乡宣传活动。

     
      
     此次下乡活动是为响应广东省教育厅2017年“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动的通知精神而展开,以高校开学前为关键时间节点,让有需要的家庭更加直接地了解党和国家的资助新政策和学校奖助贷工作的具体措施,使贫困青年放心报考,安心升学。


政策咨询

填写问卷
     本次活动,为期五天,期间同学们通过向过往村民派发助学政策宣传小册,张贴助学贷款宣传海报,走访经济困难家庭并与学生家长面对面的现场答疑,征集受访学生、家长填写调查问卷等形式下乡宣传国家助学新政策。



 
    在紧凑而又充实的宣传工作中,受访村民们积极提问,更有称:“此次通过对党和国家资助新政策和学校奖助贷工作具体学校的了解,恰好解除家里毕业孩子报考升学的后顾之忧”,同学们热情参与,说这次活动不仅丰富了大学生的暑假文化生活,提高了社会实践能力,更重要的是在宣传中意识到贫困学子对知识的渴望以及对大学的向往,从而更加珍惜大学的学习和生活。助学下乡宣传成功让更多的人了解我校的资助政策,资助体系和资助工作成效,以加大学校对优质生源的吸引力,至此为期五天的下乡宣传活动圆满结束。

上一篇:我院隆重召开首届“印院士华南农大团队暑期学术研讨会”

下一篇:动科学子参加全国“牛精英挑战赛”获佳绩