我院隆重召开首届“印院士华南农大团队暑期学术研讨会”

作者:dongke  来源:未知  发布日期: 2017-07-18

2017716日上午,首届印院士华南农大团队暑期学术研讨会在华南农业大学动科院温氏楼105举办。出席本次会议的主要领导与嘉宾有:华南农业大学动物科学学院院长江青艳教授、中科院亚热带研究所李铁军教授与任文凯博士、新希望六和广东新区刘建高博士、李建平博士、长沙绿拓生物股份有限公司黄喜妹董事长与谭军总裁、广东自然控股有限公司邱兴刚总经理、华南农大王文策副教授及印院士华南农大团队老师——邓近平教授、邓百川副教授、张琳副教授、谭成全博士及全休同学等约50人。

会议现场

 

本次会议以“分享学术研究成果,合理利用饲料资源”为主题,邀请国内知名专家学者与企业家一道这在保护生态环境的前提下如何提高饲料利用率与动物生产性能,带来更大好的经济效益、社会与生态效益进行深度交流与研讨,同时,对如何提高研究生SCI写作与阅读文献的能力也进行充分的交流与讨论。

江青艳院长

会议在华南农业大学动物科学学院江青艳院长热情洋溢致词中拉开帷幕,江院长对参加此次会议的专家学者及企业同仁表示热烈的欢迎,并对印院士华南农大团队举办暑期学术交流会议的形式与方法给予的高度的肯定,并希望与会者尤其是学生们要好好珍惜这样的机会认真学术与研讨。

邓近平教授

本次会议由华南农业大学邓近平教授主持。会议包括学术报告和试验方案研讨两部分内容共有5个专题报告。

任文凯博士

任文凯博士做了题为《preparation and publication of SCI papers-personal opinions》的专题报告,与大家分享了发表SCI过程中的技巧与细节,满满的都是干货,对提高我们SCI的写作能力大有裨益。

张琳副教授

张琳副教授题为《科学文献检索方法》的报告,分享了文献检索的正确方法,此报告对我们刚入学的研究生来说,受益匪浅,让我们在科学的入门处少走弯路。

李建平博士

李建平博士做了关于利可-40减少血胺浓度的报告,降低氨气排放和母猪产死胎率等的报告,他提到,利可-40不仅可以带来可观的经济效益,同时也能降低对环境的污染,保护生态。

黄喜妹董事长

黄喜妹董事长提出了全新的方法—化学保护疏基法,解决了半胱胺效果不稳定,长期用后无效及会导致胃肠溃疡等的难题,实现了产业技术的重大突破。

李铁军教授

李铁军教授做了关于半胱胺对断奶仔猪肠道氧化应激的干预效果研究报告。该报告着重谈论关于开展半胱胺用于妊娠母猪及泌乳母猪用来提高母猪仔猪生产性能(母子一体化)试验的具体细节,并展开了热烈的讨论。

参会主要嘉宾与成员合影

 

    在紧凑而又充实的学术研讨会中,既有热情洋溢的报告也有科学严谨的学术研讨,与其说这是一场学术研讨会不如说这是一场思想盛宴。美好的时光总是短暂的,大会主持邓近平教授进行总结,表示此次会议达到了既定的预期效果,同时也表达了对参会的各位专家以及企业家的感谢;此外,特别感谢动物科技学院江院长等领导对本次研讨会的大力支持;感谢所有参会的同行专家与企业家的支持与帮助;感谢为筹备本次次研讨会做了大量细致工作的邓百川老师及各位同学。首届“印院士华南农大团队暑期学术研讨会”在热烈的掌声中落下帷幕。

上一篇:动物科学学院赴福建开展就业回访工作

下一篇:筑梦助学,扬帆起航