2014级动物科学、蚕学专业毕业实习动员会顺利召开

作者:dongke  来源:未知  发布日期: 2017-07-09

        7月6日上午,我院2014级动物科学、蚕学专业毕业实习动员大会于温氏楼三楼报告厅顺利召开。学院江青艳院长、党委张海平副书记、聂庆华副院长、黄庆生副院长、动科专业副主任罗庆斌副教授、蚕学专业主任孙京臣教授、教学秘书、辅导员以及各个实习指导老师出席了本次动员大会。会议由张海平副书记主持。
 
图1:动员会现场
        首先,聂庆华副院长进行实习动员。聂院长强调了实践实习环节在学院人才培养中占据的重要地位,希望同学们在实习期间认真学习,遵守实习单位的规章制度,与他人友好相处。也要求实习指导老师做好实习工作的安排,加强对学生实习过程的指导与监控,主动关心学生的实习情况。最后提醒同学注意人身财产安全。接着,罗庆斌副教授和孙京臣教授分别宣读了动物科学专业和蚕学专业实习同学分配名单。
 
图2:领导讲话及宣读实习名单
        最后,江青艳院长在总结讲话中对同学们提出了五点要求,并且指出:通过实习可以学到生产实践中的专业知识和技能,加深我们对畜牧行业的认识和了解。并叮嘱大家要主动学习,严格遵守企业的作息时间和防疫制度,要注意个人形象和团体形象,同学之间相互关心照顾。
        动员会结束后,生产系系主任刘德武教授和动科专业副主任罗庆斌副教授针对动物科学专业的同学分别进行了养猪和养牛生产技术培训及养禽生产技术培训,蚕学专业副主任王叶元副教授针对蚕学专业的同学进行了蚕学生产技术培训。

 
图3:刘德武教授作养猪和养牛生产技术培训

图4:罗庆斌副教授作养禽生产技术培训
  
图5:王叶元副教授作养蚕生产技术培训
 
图/文  张小翠

上一篇:熊华教授莅临我院进行学术交流

下一篇:动物科学学院赴广东得宝食品有限公司为实践教学基地揭牌并开展就业回访