熊华教授莅临我院进行学术交流

作者:网络部  来源:未知  发布日期: 2017-06-30

    6月30日上午9:30,南昌大学二级教授熊华莅临动科大讲坛,与我院师生进行学术交流。本次学术交流会由动物科学学院院长江青艳担任主持人。


熊华教授

 
    熊华教授作了题为《基于酶解和微胶囊的大米加工技术在食品和饲料中应用》的学术报告,报告中熊教授向大家介绍了微胶囊在生产中的应用、降糖和降脂功能性食品基料生产工艺路线、微纳米载体的制备及其在食品中的应用、大米高值利用的关键技术等,报告结束后现场交流气氛热烈,整个活动持续了两个小时,但老师和同学们依旧意犹未尽。


合影留念

 
    我院师生主要致力于饲料添加剂和饲料加工工艺的研究,此次学术交流为大家开拓了视野,提示大家将更多的加工工艺应用于饲料加工行业,着实让在场师生收益匪浅。

相关链接:
熊华:南昌大学二级教授、食品科学与工程、食品营养与卫生学专业博导。食品科学与技术国家重点实验室学科带头人,江西省赣鄱英才555工程人才、享受国务院特殊津贴专家,江西省主要学科与技术带头人。1982年江西化工学院(南昌大学)化工系毕业,1996年获美阿肯色大学食品科学与工程硕士,1996年到1998年阿肯色大学生物与农业工程系研究员(全职),期间获美农业工程协会杰出人才奖(Alpha Epsilon Honor)。
主要研究领域包括油脂微胶囊技术、蛋白资源开发与利用,多项成果转化为大规模生产。其中《粉末油脂生产工艺与产品开发》获国家科技进步二等奖(1999年)、《基于发酵与酶工程的大米全值化利用关键技术与产业化》获中国食品科技学会科技进步二等奖(2012年)、《粉末油脂中试与产品应用》获江西省科技进步二等奖(1994年)、《西藏酥油茶微胶囊粉末工业化生产研究》获西藏自治区科学技术进步三等奖。主持完成国家863计划项目2项;国家科技攻关计划—西部开发重大专项1项;国家支撑计划子课题2项;国家自然科学基金3项,江西省重大科技专项1项;高等学校博士学科点专项科研基金1项;科技部食品科学与技术国家重点实验室导向、探索项目多项。申请国家专利20余项,发表论文120余篇,在 Material Chemistry;J Agric Food Chem.;Food Chem.;Food Research International.;Food Bioprocess Technology 和J. of Food Sci. and Agri.等国际期刊发表SCI论文50余篇。为J. Agri. Food Chem., Food Chem., Food Resh. Int.等多种国际期刊审稿人。

上一篇:Prof. Jie Xu及Prof. Fei Sun莅临我院进行学术交流

下一篇:2014级动物科学、蚕学专业毕业实习动员会顺利召开