Prof. Jie Xu及Prof. Fei Sun莅临我院进行学术交流

作者:网络部  来源:未知  发布日期: 2017-06-29

    6月29日下午15:00,Prof. Jie Xu及Prof. Fei Sun莅临动科大讲坛,与我院师生进行学术交流。本次学术交流会由动物科学学张守权教授担任主持人。
    首先Prof. Jie Xu作了题为《Embracing gene editing nucleases for translational rabbit model development》的学术报告,随后Prof. Fei Sun作了题为《Cystic fibrosis: from a single molecule to rabbit models》的学术报告。



Prof. Jie Xu


Prof. Fei Sun

 
    Prof. Xu提到其团队利用显微注射技术,制备囊肿性纤维化、动脉粥样硬化等家兔疾病模型,利用转基因兔获得重组人源化蛋白,从而达到治疗疾病的目的。Prof. Sun首先向大家介绍了囊性纤维化(Cystic fibrosis)的发病机制,以及囊性纤维化跨膜传导调节因子(CFTR)膜转运调控、CFTR磷酸化和泛素化修饰等分子细胞机制,并提到其团队利用兔子建立了多种CFTR基因突变的囊性纤维模型,正在进一步研究囊性纤维化的发病机制,以寻求新的治疗方法。


合影留念

 
    此次学术交流活动邀请到的两位嘉宾,均提到利用基因编辑与转基因技术制备家兔疾病模型,这不仅帮助动科院的学子和老师们了解国际相关领域的研究进展,更开拓了大家的科研思路和学术视野。

上一篇:伍国耀教授莅临我院进行学术交流

下一篇:熊华教授莅临我院进行学术交流