伍国耀教授莅临我院进行学术交流

作者:网络部  来源:未知  发布日期: 2017-06-29

    6月29日上午9:00,海外杰出青年基金获得者、国际著名营养学专家伍国耀教授莅临动科大讲坛,与我院师生进行学术交流。本次学术交流会由动物科学学院院长江青艳担任主持人。


伍国耀教授
 
 
    伍国耀教授作了题为《Functional Amino Acids in the Development of the Pig Placenta》的学术报告,其团队用怀孕母猪和早期断奶仔猪为模型,研究妊娠母猪和仔猪对营养精氨酸和谷氨酰胺的代谢和需要,结果表明通过调节妊娠母猪的营养水平,可以增加胚胎和胎儿存活率,减少仔猪初生重的差异。
 
    学术交流活动最后现场观众与伍教授积极互动,江青艳教授对伍国耀教授的学术报告作了总结,在场的老师和学生认真学习报告精髓,进一步开阔了学术视野。

相关信息:
伍国耀:我校丁颖讲座教授,我校82届畜牧学专业的校友,先后赴加拿大、美国深造,现在美国德克萨斯A&M大学工作。伍国耀教授是海外杰出青年基金获得者,国际著名营养学专家,在动物营养学与饲料科学研究领域造诣颇深,尤其是在氨基酸代谢,生理生化和心血管疾病方面的研究居国际前沿水平,在国际上首次阐明了各种氨基酸在肠道黏膜中代谢规律,有多年从事动物营养学和生物化学研究的经验,任《Journal of Nutritional Biochemistry》、《Amino Acids》《Asian-Australasian Journal of Animal Sciences》等杂志编委。同时还担任了美国农业部(USDA)和美国卫生部(NIH)科研基金评选专家,也是中国国家自然科学基金二审和中国科学院海外评审专家。近年来,其在国际优秀期刊上发表论文183篇,影响因子积分达570多,被他人引用3500多次,单篇被引最高次数达565次,主编或参加编写专著30部,获得科技成果奖20项。



上一篇:Prof. Burton B. Yang莅临我院进行学术交流

下一篇:Prof. Jie Xu及Prof. Fei Sun莅临我院进行学术交流