动科学院举行财务政策宣讲会

作者:dongke  来源:学生工作室  发布日期: 2017-06-29

       6月28日下午,财务处杨媚、吴芳红两位老师在温氏楼三楼报告厅进行财务政策宣讲。学院全体教工、科研团队的报账助理等相关人员参加了本次学习,宣讲会由学院党委张海平副书记主持。


 
       杨媚老师首先讲解华南农业大学最新报账指南,主要从以下六方面开展:第一,经费审批要求;第二,报销票据要求;第三,主要业务报销指引;第四,付款结算方式;第五,网上远程报账系统;第六,财务处微信平台和报账员工作群。其中详细讲解了主要业务报销指引这一块,包括请款(借款)、差旅费报销、会议费报销、接待费报销、因公出国(境)费用及其他外币业务、购置各种仪器、设备、家具、图书、软件等资产类报销、购置办公用纸、政府采购电商直购、定点采购项目、科研经费支出、结转、结余管理等十九项主要业务。

  

 

       宣讲结束后进行现场的提问和答疑,两位老师共同为大家答疑解惑。针对大家平时报账时遇到的问题,杨老师和吴老师都给出了详细和准确的解答和满意的答复。

上一篇:动科学院举办创业专题讲座

下一篇:动物科学学院赴罗定开展就业回访工作